Aller directement au contenu

Consommation : Listeria dans un lot de jambon bouguignon persillé de La Bresse

Suite à un contrôle sanitaire faisant apparaître la présence de listeria monocytogenes, La Bresse a décidé de procéder au retrait de la vente de son « Jambon bourguignon persillé » vendu essentiellement à Intermarché. La bactérie en question peut en effet provoquer des maux de ventre qui peuvent être accompagnés de maux de tête. La période d’incubation va jusqu’à …

Consommation : Listeria dans un lot de jambon bouguignon persillé de La Bresse
La Bresse a décidé de procéder au retrait de la vente de son Jambon bourguignon persillé suite à la présence de Listeria.

Suite à un contrôle sanitaire faisant apparaître la présence de listeria monocytogenes, La Bresse a décidé de procéder au retrait de la vente de son « Jambon bourguignon persillé » vendu essentiellement à Intermarché.
La bactérie en question peut en effet provoquer des maux de ventre qui peuvent être accompagnés de maux de tête. La période d’incubation va jusqu’à huit semaines. Si vous observez ces symptômes, il est conseillé de consulter un médecin en lui précisant avoir mangé de ce jambon car le risque de listériose est à considérer.
Cette maladie peut être grave, notamment chez les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées.
Pour informations, le lot potentiellement contaminé a été commercialisé au rayon à la coupe entre le 17 et le 29 novembre 2016. Les caractéristiques exactes de ce jambon sont :
– Nom : « Jambon bourguignon persillé » (fabriqué par la société La Bresse) ;
– Estampille sanitaire : FR 01.405.004 CE ;
– N° de lot : 312 ;
– Date limite de consommation : 18/12/16.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend