Logistique et grand froid : Ouverture d’un entrepôt tri-température pour Sofrilog
Pour renforcer son implantation en Île-de-France, Sofrilog poursuit l’extension de son réseau de transport et de distribution et annonce l’ouverture d’un nouveau site tri-température à Saint-Ouen l’Aumône, dans le Val-d’Oise. Déjà présent à travers quatre sites en Ile-de-France (Trappes, Orly, Vitry et Marne-La-Vallée), ce nouvel entrepôt est complémentaire au réseau actuel et s’inscrit dans l’objectif de Sofrilog de densifier …
Pour renforcer son implantation en Île-de-France, Sofrilog poursuit l’extension de son réseau de transport et de distribution et annonce l’ouverture d’un nouveau site tri-température à Saint-Ouen l’Aumône, dans le Val-d’Oise.
Déjà présent à travers quatre sites en Ile-de-France (Trappes, Orly, Vitry et Marne-La-Vallée), ce nouvel entrepôt est complémentaire au réseau actuel et s’inscrit dans l’objectif de Sofrilog de densifier son maillage transport et logistique dans les zones de consommation. En effet, l’année 2022 marque l’accélération du développement de l’offre transport de Sofrilog. Le groupe a ainsi annoncé en avril et juin les ouvertures d’une agence transport à Mâcon et d’une Plateforme de Logistique Urbaine (PLU) à Strasbourg à travers sa filiale OOFRAIS.
Dédié aux produits alimentaires surgelés, frais et secs
Situé à Saint-Ouen l’Aumône dans le Parc d’Activité des Béthunes, Sofrilog Cergy est un entrepôt tri-température dédié aux produits alimentaires surgelés, frais et secs. Ce site de 5 000 m2, implanté sur un terrain de 30 000 m2, devient le hub de distribution nord Paris de Sofrilog, complémentaire à ses agences transports d’Orly et de Marne. Déjà opérationnel, les premières palettes ont été réceptionnées par les équipes en place le 26 octobre dernier. 18 000 m3 sont dédiés au stockage de marchandises en froid négatif ; 700 m2 dédiés au stockage en froid positif ; 350 m2 dédiés aux produits secs et 13 portes de quai.
Spécialiste de la logistique et du transport grand froid, le groupe Sofrilog est solidement implanté en France et s’ouvre à l’international, au Maroc et en Europe. Il représente aujourd’hui 40 sites pour un volume de 1 400 000 m3 d’entreposage grand froid, 230 véhicules frigorifiques, et 1 100 salariés.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …