Maître Coq innove avec la barquette en PSE recyclé
C’est une première sur le marché de la volaille : la gamme Pleine Saveur de Maître Coq est désormais conditionnée dans une barquette éco-responsable, les 1ères barquettes de volaille en PSE (Polystyrène Expansé) incorporant 50% de matière recyclée. Ce thermoplastique alvéolaire est composé de 98% d’air, ce qui lui confère de fortes propriétés de protection contre les chocs et d’isolation …

C’est une première sur le marché de la volaille : la gamme Pleine Saveur de Maître Coq est désormais conditionnée dans une barquette éco-responsable, les 1ères barquettes de volaille en PSE (Polystyrène Expansé) incorporant 50% de matière recyclée. Ce thermoplastique alvéolaire est composé de 98% d’air, ce qui lui confère de fortes propriétés de protection contre les chocs et d’isolation thermique. Le volailler souhaite répondre une fois de plus aux attentes des consommateurs en engageant une démarche d’amélioration continue sur l’amont, l’emballage et la nutrition. Maître CoQ améliore ainsi son offre de dinde Pleine Saveur avec un nouveau branding permettant de valoriser l’exigence du cahier des charges (céréales entières 100% françaises, nourrie sans OGM (<0,9%) directement sur les étiquettes produit pour une meilleure compréhension par le consommateur. En ce sens, le Volailler s’investit également dans une démarche environnementale engagée en proposant une nouvelle barquette de volaille en PSE incorporant 50% de matière recyclée, une première sur le marché de la volaille.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Deux innovations durables pour l’emballage
Le revêtement barrière durable de Melodea améliore la recyclabilité des emballages alimentaires : Melodea, l’un des principaux producteurs de revêtements barrières durables pour …
Le marché de l’emballage face à une demande en hausse de portions individuelles et d’emballages alimentaires portables,
Le marché mondial de l’emballage alimentaire connaît une croissance remarquable, selon le rapport de Grand View Research, stimulée par la demande toujours croissante …
Les enjeux des emballages dans le commerce physique et le commerce à distance à suivre au All4Pack Emballage Paris
En attendant sa prochaine édition (du 4 au 7 novembre 2024), placée sous la thématique majeure « innovation never stops », ALL4Pack Emballage …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …