Materne se lance dans le végétal et Pom’Potes opte pour le sourcing local
Les marques françaises Materne et Pom’Potes innovent en 2021 et révèlent de nouvelles innovations. En réponse aux attentes des consommateurs, les deux marques étendent leur offre à destination des enfants, des adolescents et des adultes. Materne se lance ainsi dans le végétal en dévoilant Materne Onctueux végétal à destination des adultes. Materne fait ainsi ses premiers pas dans les …
![Materne se lance dans le végétal et Pom’Potes opte pour le sourcing local](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2021/04/MATERNE-VEGETAL.jpg)
Les marques françaises Materne et Pom’Potes innovent en 2021 et révèlent de nouvelles innovations. En réponse aux attentes des consommateurs, les deux marques étendent leur offre à destination des enfants, des adolescents et des adultes.
Materne se lance ainsi dans le végétal en dévoilant Materne Onctueux végétal à destination des adultes. Materne fait ainsi ses premiers pas dans les desserts à base de jus ou lait végétaux issus de fruits oléagineux (alternatives végétales aux produits laitiers) et dévoile ainsi le 1er snacking en gourde à base de lait végétal. “L’alimentation des adultes est souvent trop riche en acides gras saturés et en protéines animales. Il y a donc un intérêt à varier les snacks et passer au végétal. À l’écoute des demandes des consommateurs, Materne souhaite les accompagner en innovant avec cette gamme 100% végétale Nutri-Score B et source de calcium” explique Céline Richonnet, nutritionniste du groupe MOM.
Origine France à l’honneur
Parallèlement, Pom’Potes fait la part belle aux fruits français avec « Fruits de nos régions », renforcant ainsi ses engagements en termes de sourcing local. Une innovation avec laquelle la marque réaffirme son engagement pour l’origine France en sélectionnant soigneusement des fruits dans plusieurs régions françaises. Enfin, la marque Pom’Potes part à la conquête des adolescents la gamme 5 Fruits de Pom’Potes qui a connu «un développement spectaculaire suite au repositionnement de l’offre à destination des adolescents en 2020». “On observe un décrochage de la consommation de fruits quand l’enfant grandit, et qui est particulièrement marqué chez les adolescents. Et la consommation de fruits frais des 11-17 ans a 3 diminué de plus de 40% entre 1999 et 2016. Il y a donc un enjeu à encourager la consommation de fruits sous toutes ses formes auprès de cette population » explique Céline Richonnet. Un nouveau format fait également son apparition avec un pack de 20 gourdes, mixant 2 variétés déjà existantes.
![Durabilité et sécurité alimentaire: Ce qu’il faut connaitre sur les fluides et les lubrifiants](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2021/06/SKF-350x192.jpg.webp)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
![Emballages : Mars lance un nouveau pochon mono-matériau, conçu pour être recyclable](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2020/11/MARS-350x192.jpg.webp)
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
7 technologies avancées pour le convoyage
Dans le secteur agroalimentaire, le convoyage des matériaux présente des défis uniques en termes de sécurité, de propreté et d’efficacité. Toutefois, grâce aux …
Les dernières avancées dans le domaine des mélangeurs et disperseurs
En 2024, les mélangeurs et disperseurs pour l’industrie agroalimentaire se distinguent par leurs innovations spécifiques répondant aux besoins variés des processus de production …
12 vannes et pompes à découvrir en 2024
En 2024, les technologies de pointe dans les vannes et pompes pour le secteur agroalimentaire se distinguent par leur capacité à répondre aux …
![Saas ou ERP : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/07/SAAS-ERP-350x192.jpg.webp)
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
![EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/06/EUDR-350x192.jpg.webp)
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …
Compresseurs à vis sans huile ou lubrifiés à l’huile : Bien choisir la technologie adaptée à vos applications
Dans l’industrie agroalimentaire, où la qualité de l’air comprimé est cruciale, le choix entre des compresseurs à vis sans huile et des compresseurs …