Meelk veut être le premier lait végétal bio à diluer
«Meelk est né d’un constat simple : 1 litre de lait acheté dans le commerce contient en moyenne moins de 3% d’amandes ou de noisettes. Le reste? De l’eau, du sucre, des conservateurs, des arômes… Le tout, conditionné dans des tetrapaks qui en plus de créer des déchets supplémentaires, nécessitent une stérilisation qui détruit vitamines, nutriments et goût ! », …

«Meelk est né d’un constat simple : 1 litre de lait acheté dans le commerce contient en moyenne moins de 3% d’amandes ou de noisettes. Le reste? De l’eau, du sucre, des conservateurs, des arômes… Le tout, conditionné dans des tetrapaks qui en plus de créer des déchets supplémentaires, nécessitent une stérilisation qui détruit vitamines, nutriments et goût ! », expliquent Damien Meyrignac et Jean-Christophe Bernard, déjà forts de leur expérience dans le domaine du végétal avec la marque Morice créée en 2017. Ils ont alors l’idée de créer une purée d’amandes et de noisettes afin de permettre au plus grand nombre de pouvoir fabriquer son lait végétal facilement à la maison. Dans une bouteille en verre de 250 g, la préparation permet de réaliser chez soi 5 litres de lait d’amande ou de boisson noisette. De quoi susciter moins d’emballage, tout en permettant un dosage personnalisé, plus ou moins crémeux. Pour l’instant, le projet est au stade de financement, pour pouvoir financer la première production, l’entreprise lance une campagne de financement participatif via Ulule en proposant les 2 premières boissons végétales en pré-commande : le lait d’amande et la boisson noisette.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …