Merck investit 18 millions d’euros dans un nouveau laboratoire
Merck, société scientifique et technologique, a annoncé son intention de construire une nouvelle installation de laboratoire de 18 millions d’euros à Buchs, en Suisse, pour soutenir l’activité en croissance rapide des matériaux de référence de la société. L’entreprise prévoit la création d’une vingtaine d’emplois. “Les chercheurs des laboratoires d’essais du monde entier utilisent quotidiennement les matériaux de référence de …

Merck, société scientifique et technologique, a annoncé son intention de construire une nouvelle installation de laboratoire de 18 millions d’euros à Buchs, en Suisse, pour soutenir l’activité en croissance rapide des matériaux de référence de la société. L’entreprise prévoit la création d’une vingtaine d’emplois. “Les chercheurs des laboratoires d’essais du monde entier utilisent quotidiennement les matériaux de référence de Merck pour générer des résultats analytiques précis et fiables dans les analyses pharmaceutiques, environnementales et alimentaires et des boissons”, a déclaré Jean-Charles Wirth, responsable des solutions appliquées, sciences de la vie chez Merck. “Ce nouveau laboratoire nous permettra de continuer à stimuler l’innovation dans les diagnostics et les tests et d’élargir notre recherche et développement de normes analytiques.”
L’achèvement du bâtiment Buchs de trois étages et de 1 125 mètres carrés est prévu pour décembre 2021 et le déménagement est prévu pour début 2022. La conception moderne et flexible du lieu de travail, qui comprend des laboratoires et des bureaux, vise à favoriser un environnement collaboratif pour ses 40 employés, dont certains déménageront du bâtiment existant, très utilisé. La nouvelle installation offrira un moyen plus efficace de travailler pour les employés actuels et futurs en recherche et développement, en production analytique et en contrôle de la qualité. La zone de laboratoire peut être adaptée à de nouvelles exigences à l’avenir, y compris une capacité de taille accrue.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …