Mérieux NutriSciences inaugure un laboratoire d’analyses agro-alimentaires en Italie
En présence d’Alexandre Mérieux, Président de Mérieux NutriSciences et des membres du Conseil d’administration, Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences a inauguré un nouveau laboratoire le 16 Septembre à Resana (Italie).

Ce nouveau laboratoire de chimie est dédié à l’analyse des contaminants et résidus alimentaires, une préoccupation majeure pour la santé des consommateurs dans le monde. Le laboratoire applique des méthodes validées pour la détection des contaminants, notamment des pesticides, mycotoxines, dioxines, médicaments vétérinaires, métaux lourds et substances radioactives et allergènes.
Une position renforcée de leader de la sécurité alimentaire
Plus de 70 personnes travaillent dans ce nouveau laboratoire d’une superficie de 1500m2 (16,145 ft2) qui porte le nom de Tiziano Conte, fondateur de Chelab, société acquise par Mérieux NutriSciences en 2012. Disposant d’équipements de pointe, ce laboratoire conforte Mérieux NutriSciences comme l’un des premiers acteurs sur le marché de la Chimie en Europe et renforce sa position de leader de la sécurité alimentaire en Italie et dans le monde.
Le « potentiel d’innovation » de Mérieux NutriSciences
« Je suis particulièrement heureux d’inaugurer ce laboratoire qui va renforcer nos infrastructures et services afin répondre toujours mieux aux enjeux de la sécurité alimentaire » a déclaré Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences. « Ce projet confirme également notre potentiel d’innovation » a-t-il ajouté. Conçu dans le respect des standards de protection de l’environnement, ce laboratoire vient compléter le réseau mondial de Mérieux NutriSciences qui compte aujourd’hui plus de 80 laboratoires dans 20 pays.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …