Mérieux NutriSciences inaugure un laboratoire d’analyses agro-alimentaires en Italie
En présence d’Alexandre Mérieux, Président de Mérieux NutriSciences et des membres du Conseil d’administration, Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences a inauguré un nouveau laboratoire le 16 Septembre à Resana (Italie).

Ce nouveau laboratoire de chimie est dédié à l’analyse des contaminants et résidus alimentaires, une préoccupation majeure pour la santé des consommateurs dans le monde. Le laboratoire applique des méthodes validées pour la détection des contaminants, notamment des pesticides, mycotoxines, dioxines, médicaments vétérinaires, métaux lourds et substances radioactives et allergènes.
Une position renforcée de leader de la sécurité alimentaire
Plus de 70 personnes travaillent dans ce nouveau laboratoire d’une superficie de 1500m2 (16,145 ft2) qui porte le nom de Tiziano Conte, fondateur de Chelab, société acquise par Mérieux NutriSciences en 2012. Disposant d’équipements de pointe, ce laboratoire conforte Mérieux NutriSciences comme l’un des premiers acteurs sur le marché de la Chimie en Europe et renforce sa position de leader de la sécurité alimentaire en Italie et dans le monde.
Le « potentiel d’innovation » de Mérieux NutriSciences
« Je suis particulièrement heureux d’inaugurer ce laboratoire qui va renforcer nos infrastructures et services afin répondre toujours mieux aux enjeux de la sécurité alimentaire » a déclaré Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences. « Ce projet confirme également notre potentiel d’innovation » a-t-il ajouté. Conçu dans le respect des standards de protection de l’environnement, ce laboratoire vient compléter le réseau mondial de Mérieux NutriSciences qui compte aujourd’hui plus de 80 laboratoires dans 20 pays.

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