[2018] CFIA / Mix aromatique : Ennallin Butter pour les produits briochés
En s’appuyant sur l’expertise de Lesaffre dans le domaine de la panification, Ennolys propose plusieurs recettes mises au point en collaboration avec le Baking Center. Un panel d’experts en analyse sensorielle a ainsi permis de caractériser l’aspect organoleptique des produits briochés avec le mix aromatique Ennallin Butter. La facilité d’emploi, de dosage pour les industriels du food, la diversité …
![[2018] CFIA / Mix aromatique : Ennallin Butter pour les produits briochés](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/02/BRIOCHE.jpg)
En s’appuyant sur l’expertise de Lesaffre dans le domaine de la panification, Ennolys propose plusieurs recettes mises au point en collaboration avec le Baking Center. Un panel d’experts en analyse sensorielle a ainsi permis de caractériser l’aspect organoleptique des produits briochés avec le mix aromatique Ennallin Butter.
La facilité d’emploi, de dosage pour les industriels du food, la diversité de l’offre aromatique et l’alternative naturelle alliant goût et technologie distinguent cette innovation de l’offre existante.
Des solutions aux notes gourmandes
Pour répondre aux besoins spécifiques des industriels, Ennolys a en effet développé différents mixes avec sa vanilline naturelle (obtenue par fermentation) pour créer la gamme Ennallin Solutions & Mixes.
Avec le mix Ennallin Butter, Ennolys apporte des solutions aux notes gourmandes (vanille, amande, caramel, lactée) tout en réduisant la teneur en beurre et/ou en sucre (de 30%) de vos produits briochés. Ce mix Clean Label allie intensité du goût et naturalité en permettant l’étiquetage « arôme naturel ». Fabriqué en France, il est kacher et halal et non OGM. Cette alternative naturelle à la vanille provenant de gousse intensifie également la perception sucrée, masque les off-notes et répond bien entendu à la réglementation arôme (nat Europe et US).
Ennolys sera présent au CFIA de Rennes, les 13, 14 et 15 mars 2018 – Hall8 – Stand C37
Plus d’informations : www.ennolys.fr

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …