[2018] CFIA / Mix aromatique : Ennallin Butter pour les produits briochés
En s’appuyant sur l’expertise de Lesaffre dans le domaine de la panification, Ennolys propose plusieurs recettes mises au point en collaboration avec le Baking Center. Un panel d’experts en analyse sensorielle a ainsi permis de caractériser l’aspect organoleptique des produits briochés avec le mix aromatique Ennallin Butter. La facilité d’emploi, de dosage pour les industriels du food, la diversité …
![[2018] CFIA / Mix aromatique : Ennallin Butter pour les produits briochés](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/02/BRIOCHE.jpg)
En s’appuyant sur l’expertise de Lesaffre dans le domaine de la panification, Ennolys propose plusieurs recettes mises au point en collaboration avec le Baking Center. Un panel d’experts en analyse sensorielle a ainsi permis de caractériser l’aspect organoleptique des produits briochés avec le mix aromatique Ennallin Butter.
La facilité d’emploi, de dosage pour les industriels du food, la diversité de l’offre aromatique et l’alternative naturelle alliant goût et technologie distinguent cette innovation de l’offre existante.
Des solutions aux notes gourmandes
Pour répondre aux besoins spécifiques des industriels, Ennolys a en effet développé différents mixes avec sa vanilline naturelle (obtenue par fermentation) pour créer la gamme Ennallin Solutions & Mixes.
Avec le mix Ennallin Butter, Ennolys apporte des solutions aux notes gourmandes (vanille, amande, caramel, lactée) tout en réduisant la teneur en beurre et/ou en sucre (de 30%) de vos produits briochés. Ce mix Clean Label allie intensité du goût et naturalité en permettant l’étiquetage « arôme naturel ». Fabriqué en France, il est kacher et halal et non OGM. Cette alternative naturelle à la vanille provenant de gousse intensifie également la perception sucrée, masque les off-notes et répond bien entendu à la réglementation arôme (nat Europe et US).
Ennolys sera présent au CFIA de Rennes, les 13, 14 et 15 mars 2018 – Hall8 – Stand C37
Plus d’informations : www.ennolys.fr

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …