Le Mix Creamy, une alternative aromatique naturelle
Alors que les prix de nombreuses matières premières utilisées par les industriels de l’agro-alimentaire sont en très forte hausse, et qu’une pénurie de beurre apparait comme une vraie menace notamment pour le secteur de la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie, Ennolys propose le «Mix Creamy», une alternative naturelle répondant à une forte demande. Mix Creamy convient autant dans des applications salées que sucrées …

Alors que les prix de nombreuses matières premières utilisées par les industriels de l’agro-alimentaire sont en très forte hausse, et qu’une pénurie de beurre apparait comme une vraie menace notamment pour le secteur de la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie, Ennolys propose le «Mix Creamy», une alternative naturelle répondant à une forte demande. Mix Creamy convient autant dans des applications salées que sucrées (biscuits, boissons instantanées en poudre, croûtons, biscottes, sauces chaudes ou froides…). Elle permet par exemple de conserver toute l’authenticité aromatique d’une brioche avec 30% de beurre en moins.
Les arômes naturels, un rôle clé dans l’alimentation de demain
Cet arôme naturel intensifie les notes beurre, crème, caramel, permet de conserver le goût tout en proposant moins de calories. Une réduction des coûts (exemple dans la brioche : 15% de réduction du coût total du produit) est également constatée.
Parce qu’une consommation excessive de sel, de lipides ou encore de sucres augmente les risques de problèmes de santé en favorisant la survenue de pathologies telles que l’obésité, les maladies cardiovasculaires, les diabètes, de nombreux pays encouragent l’industrie alimentaire à réduire la quantité de sel, de matières grasses et de sucres dans des produits de grande consommation.
C’est pourquoi les arômes jouent un rôle clé dans les défis et les opportunités de l’alimentation du futur, répondant simultanément aux attentes des consommateurs et aux objectifs des industriels par des produits à la fois responsables et appréciables gustativement.
Plus d’information sur le site Ennolys

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …