Mixes de vanilline naturelle : c’est possible avec Ennallin !
Les industriels de l’agroalimentaire cherchent constamment à diminuer la matière grasse et le sucre sans négliger le goût et le clean label. Afin de répondre à leurs besoins spécifiques et leur apporter ainsi satisfaction, l’entreprise Ennolys, basée à Soustons dans le Sud-Ouest de la France, a développé différents mélanges avec sa vanilline naturelle, une molécule aromatique obtenue par fermentation …

Les industriels de l’agroalimentaire cherchent constamment à diminuer la matière grasse et le sucre sans négliger le goût et le clean label.
Afin de répondre à leurs besoins spécifiques et leur apporter ainsi satisfaction, l’entreprise Ennolys, basée à Soustons dans le Sud-Ouest de la France, a développé différents mélanges avec sa vanilline naturelle, une molécule aromatique obtenue par fermentation à partir d’acide férulique.
Pas de compromis entre goût et naturalité
Commercialisée sous le nom Ennallin, solutions & mixes, la gamme offre ainsi, à la demande des industriels agroalimentaires, des notes beurrées et vanillées naturelles qui boostent la perception crémeuse et sucrée sans rajouter de matières grasses.
Elle masque les off-notes présentes dans les produits finis tout en garantissant un étiquetage “arôme naturel”.
Ces mixes se présentent sous forme de poudre, sur un support adaptable à la demande. Ennallin solutions & mixes est facile d’emploi, avec une excellente résistance à la cuisson et ne fait pas de compromis entre goût et naturalité.
Des recettes adaptées au client
Afin de fournir des exemples de recettes et de dosage aux futurs clients, Ennolys s’est engagé auprès d’un partenaire technique pour tester Ennallin solutions & mixes dans différentes applications.
Une large palette de matrices alimentaires a été testée pour optimiser la formulation d’Ennallin solutions & mixes afin de satisfaire au mieux les attentes des industriels (matrice sans matières grasse, cuisson, congélation…).
Ennallin solutions & mixes s’adapte à la demande du client, choix dans le support et choix dans la saveur naturelle (vanillée ou beurrée ou les 2).
Un livre de recettes a d’ailleurs été réalisé à l’issue de ce travail de recherche.
Ennolys, un business unit qui fonctionne !
Ennolys met les avancées de la biotechnologie au service des aromaticiens, des industriels de l’agro-alimentaire et de la nutraceutique.
Ce business unit de Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, conjugue deux activités autour de l’expertise de la fermentation. Ennolys développe ainsi une vaste gamme de molécules aromatiques naturelles dont la vanilline.
D’une grande flexibilité, ses outils industriels garantissent la fermentation à façon d’un large éventail d’ingrédients naturels et assurent leur post-traitement.
Lesaffre conçoit, produit et apporte des solutions innovantes pour la panification, le goût et plaisir alimentaire, le bien-être et la santé et la biotechnologie.
Le groupe réalise un chiffre d’affaires de plus d’1,8 milliard d’euros dont plus de 40% dans les pays émergents.
Plus d’informations sur le site : www.lesaffre.com et ennolys.fr

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …