Aller directement au contenu

Moulins Soufflet et Ferrandi Paris inaugurent leur laboratoire de boulangerie-pâtisserie

Moulins Soufflet inaugure un laboratoire permanent de formation en techniques de boulangerie-pâtisserie dans les locaux de Ferrandi Paris. Moulins Soufflet concrétise ainsi son 3ème axe de partenariat avec la célèbre école française de gastronomie.

Moulins Soufflet et Ferrandi Paris inaugurent leur laboratoire de boulangerie-pâtisserie
Moulins Soufflet inaugure un laboratoire permanent de formation en techniques de boulangerie-pâtisserie dans les locaux de Ferrandi Paris. Moulins Soufflet concrétise ainsi son 3ème axe de partenariat avec la célèbre école française de gastronomie.

Moulins Soufflet et Ferrandi Paris sont déjà engagés depuis mars 2014 dans un partenariat axé sur la formation et l’accompagnement des professionnels actuels et futurs de la boulangerie et de la pâtisserie artisanale. Ce partenariat prend aujourd’hui une nouvelle dimension avec l’inauguration d’un laboratoire installé sur 145 m², dont la construction aura pris 6 mois.

Un laboratoire dernier cri

Le nouvel espace dédié à la formation est équipé de 14 postes de travail. Il est divisé en 3 espaces de travail distincts :
– un espace de travail dédié au façonnage et à la préparation des pains ;
– un espace de cuisson ;
– un espace de stockage réfrigéré.
Le laboratoire met à la disposition des enseignants et des élèves un matériel professionnel dernier cri, dont notamment : 2 fours à sol, 1 four ventilé, 3 pétrins, 1 laminoir, 1 diviseuse.

La concrétisation d’un partenariat lancé en 2014

L’ouverture de ce laboratoire permanent, 28 rue de l’Abbé Grégoire dans le sixième arrondissement de Paris, constitue l’un des 3 grands axes du partenariat de formation et d’accompagnement des professionnels actuels et futurs de la boulangerie et pâtisserie artisanales. Les deux autres grands axes de partenariat entre Moulins Soufflet et Ferrandi Paris sont : L’intervention d’experts de Moulins Soufflet et la visite de sites.

Deux sessions de formation animées par des experts de Moulins Soufflet complètent la formation CAP adultes en boulangerie de Ferrandi Paris. Dans le cadre des programmes de formation continue proposés par Ferrandi Paris, Moulins Soufflet anime également chaque année une session sur le marché de la boulangerie et les facteurs clés de succès en boulangerie artisanale. Outre ces formations, Moulins Soufflet accueille les stagiaires adultes des CAP boulangerie et CAP Pâtisserie ainsi que les apprentis CAP, Bac professionnel boulangers, pâtissiers pour une visite du Moulins de Corbeil.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend