Moulins Soufflet et Ferrandi Paris inaugurent leur laboratoire de boulangerie-pâtisserie
Moulins Soufflet inaugure un laboratoire permanent de formation en techniques de boulangerie-pâtisserie dans les locaux de Ferrandi Paris. Moulins Soufflet concrétise ainsi son 3ème axe de partenariat avec la célèbre école française de gastronomie.
![Moulins Soufflet et Ferrandi Paris inaugurent leur laboratoire de boulangerie-pâtisserie](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2014/05/petits-pains.jpg)
Moulins Soufflet et Ferrandi Paris sont déjà engagés depuis mars 2014 dans un partenariat axé sur la formation et l’accompagnement des professionnels actuels et futurs de la boulangerie et de la pâtisserie artisanale. Ce partenariat prend aujourd’hui une nouvelle dimension avec l’inauguration d’un laboratoire installé sur 145 m², dont la construction aura pris 6 mois.
Un laboratoire dernier cri
Le nouvel espace dédié à la formation est équipé de 14 postes de travail. Il est divisé en 3 espaces de travail distincts :
– un espace de travail dédié au façonnage et à la préparation des pains ;
– un espace de cuisson ;
– un espace de stockage réfrigéré.
Le laboratoire met à la disposition des enseignants et des élèves un matériel professionnel dernier cri, dont notamment : 2 fours à sol, 1 four ventilé, 3 pétrins, 1 laminoir, 1 diviseuse.
La concrétisation d’un partenariat lancé en 2014
L’ouverture de ce laboratoire permanent, 28 rue de l’Abbé Grégoire dans le sixième arrondissement de Paris, constitue l’un des 3 grands axes du partenariat de formation et d’accompagnement des professionnels actuels et futurs de la boulangerie et pâtisserie artisanales. Les deux autres grands axes de partenariat entre Moulins Soufflet et Ferrandi Paris sont : L’intervention d’experts de Moulins Soufflet et la visite de sites.
Deux sessions de formation animées par des experts de Moulins Soufflet complètent la formation CAP adultes en boulangerie de Ferrandi Paris. Dans le cadre des programmes de formation continue proposés par Ferrandi Paris, Moulins Soufflet anime également chaque année une session sur le marché de la boulangerie et les facteurs clés de succès en boulangerie artisanale. Outre ces formations, Moulins Soufflet accueille les stagiaires adultes des CAP boulangerie et CAP Pâtisserie ainsi que les apprentis CAP, Bac professionnel boulangers, pâtissiers pour une visite du Moulins de Corbeil.
![Durabilité et sécurité alimentaire: Ce qu’il faut connaitre sur les fluides et les lubrifiants](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2021/06/SKF-350x192.jpg.webp)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
![Emballages : Mars lance un nouveau pochon mono-matériau, conçu pour être recyclable](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2020/11/MARS-350x192.jpg.webp)
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
7 technologies avancées pour le convoyage
Dans le secteur agroalimentaire, le convoyage des matériaux présente des défis uniques en termes de sécurité, de propreté et d’efficacité. Toutefois, grâce aux …
Les dernières avancées dans le domaine des mélangeurs et disperseurs
En 2024, les mélangeurs et disperseurs pour l’industrie agroalimentaire se distinguent par leurs innovations spécifiques répondant aux besoins variés des processus de production …
12 vannes et pompes à découvrir en 2024
En 2024, les technologies de pointe dans les vannes et pompes pour le secteur agroalimentaire se distinguent par leur capacité à répondre aux …
![Saas ou ERP : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/07/SAAS-ERP-350x192.jpg.webp)
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
![EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/06/EUDR-350x192.jpg.webp)
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …
Compresseurs à vis sans huile ou lubrifiés à l’huile : Bien choisir la technologie adaptée à vos applications
Dans l’industrie agroalimentaire, où la qualité de l’air comprimé est cruciale, le choix entre des compresseurs à vis sans huile et des compresseurs …