Nestlé imagine la confiserie industrielle du futur
Nestlé, créateur de renommé mondiale avec des marques de chocolat telles que KitKat, Yorkie et Aero, est à la recherche de fabricants pour ses « chocolat de l'avenir ». Le groupe suisse entend bien révolutionner la confiserie industrielle.

En partenariat avec le Centre national de la Fabrication d’aliments à l’Université de Lincoln, Nestlé se lance à la recherche de chocolatiers-apprentis sorciers pour mettre un coup de booste à l’industrie alimentaire et à la confiserie.
Une confiserie industrielle novatrice
Le programme made by Nestlé pour ces confiseurs du futur combine, étude flexibles à temps partiel avec la possibilité pour les inventeurs alimentaires de mettre leur théorie en pratique travaillant sur un chantier de confiserie de Nestlé aux côtés de leur équipe de chocolatiers déjà très expérimentés.
« Il est bon d’être en mesure d’offrir ces nouveaux rôles novateurs et donner aux étudiants la possibilité d’apprendre et d’éviter le fardeau de la dette étudiante. Je suis vraiment impatient de travailler avec les candidats retenus et les aider à construire un avenir fantastique et une carrière », a déclaré Tom Banham, chef de la Nestlé Academy Talent.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
2 livres blancs pour un emballage durable
Face aux défis environnementaux et aux nouvelles attentes des consommateurs, le cadre règlementaire évolue et nous amène à réinventer des solutions d’emballages plus …
5 livres blancs pour comprendre les enjeux de la digitalisation et la mettre en place
La digitalisation est l’avenir du secteur agroalimentaire. En effet, elle est à l’origine de profonds changements dans la fabrication et la production des …
5 livres blancs pour une décarbonation réussie
« Aujourd’hui, l’urgence climatique est connue sur toute la surface du globe. Entre 1990 et 2017, les émissions mondiales de CO2 ont augmenté de …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …