Nestlé Waters poursuivi après la mort d’un salarié.
Le tribunal correctionnel de Nanterre a requis une amende de 50 000 euros contre Nestlé Water pour blessures involontaires causées par un accident du travail. Le 10 janvier 2007, à l’entrepôt de Nestlé Waters de Gennevilliers, « la porte d'accès [de près de 300 kilos] non entretenue et totalement défectueuse depuis plus d'un an,

Le tribunal correctionnel de Nanterre a requis une amende de 50 000 euros contre Nestlé Water pour blessures involontaires causées par un accident du travail. Le 10 janvier 2007, à l’entrepôt de Nestlé Waters de Gennevilliers, « la porte d’accès [de près de 300 kilos] non entretenue et totalement défectueuse depuis plus d’un an, dangereuse pour l’ensemble des salariés, tombe sur Laurent Radenac », rapport l’avocate de la famille Radenac, Me Alexandra Defosse-Montjallet. Hospitalisé puis arrêté 15 mois, le salarié reprend son poste avec une invalidité de 10%. Puis, ce dernier est porté disparu et retrouvé mort trois semaines plus tard, le 6 décembre 2010, dans un hangar en Seine-Saint-Denis. Le procureur Marie Lambling déplore un accident de travail « d’autant plus dramatique qu’il aurait pu être évité » et requiert, en plus de l’amende pour blessures involontaires, des amendes pour quatre infractions au code du travail : 5 500 euros pour l’ancien directeur général et 11 000 euros d’amende pour Nestlé. La décision est portée au 6 juin 2011.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …