Nicolas Chomel nous présente l’usine agroalimentaire du futur.
Laval Mayenne Technopole est une association de développement territorial spécialisée dans l'innovation. Elle organise depuis 2004 les conférences internationales Food Factory sur l'usine agroalimentaire du futur et notamment sur la maîtrise de l'hygiène, le génie des procédés et l'impact environnemental. Il s'agit de conférences scientifiques à finalité industrielle.

Laval Mayenne Technopole est une association de développement territorial spécialisée dans l’innovation. Elle organise depuis 2004 les conférences internationales Food Factory sur l’usine agroalimentaire du futur et notamment sur la maîtrise de l’hygiène, le génie des procédés et l’impact environnemental. Il s’agit de conférences scientifiques à finalité industrielle. L’édition 2012 aura lieu du 4 au 6 juillet, à Laval (53).
Food Factory 2012 est organisé autour de quatre thématiques :
- La conception des équipements et des procédés de production.
- La maîtrise de la sécurité microbiologique et chimique des aliments.
- La réduction de l’empreinte écologique des productions agroalimentaires.
- Le contrôle et le renforcement de l’intelligence des procédés.
Agro-media.fr a interviewé Nicolas Chomel, animateur de filières hygiène industrielle, sécurité alimentaire et environnement, au sein de Laval Mayenne Technopole, qui nous donne son point de vue sur l’usine agroalimentaire du futur.
Pour lui, l’usine du futur sera :
- Hygiénique.
- Eco-conçue / Respectueuse de l’environnement.
- Ergonomique, et elle favorisera le bien-être des employés qui y travaillent.
- Productive et respectueuse de la qualité.
Découvrez les réponses de M. Chomel dans ces enregistrements audio :

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