Noël Prioux de retour chez Carrefour France.
A 51 ans, après avoir déjà occupé ce poste entre 2001 et 2003, et contre toute attente, c’est finalement Noël Prioux qui devient le nouveau patron de Carrefour France, en remplacement de James McCann, remercié début mai. Dans cette partie de chaises musicales, il est remplacé à la tête de Carrefour Europe,

A 51 ans, après avoir déjà occupé ce poste entre 2001 et 2003, et contre toute attente, c’est finalement Noël Prioux qui devient le nouveau patron de Carrefour France, en remplacement de James McCann, remercié début mai. Dans cette partie de chaises musicales, il est remplacé à la tête de Carrefour Europe, peu de temps après sa nomination éclair, par Thomas Martin Hübner, Suisse de 53 ans, ancien directeur de Metro Cash & Carry International.
Sans être une totale surprise, la nomination de Noël Prioux n’était pourtant pas courue d’avance, puisque de nombreux prétendants figuraient sur la short-list : Thierry Carnier, patron des pays émergents hors Chine, Eric Legros, patron de Carrefour Chine ou encore Guillaume Vicaire, directeur des hypermarchés français.
Et la mission pour laquelle Noël Prioux se retrouve de nouveau à la tête de Carrefour France après un exil forcé en Colombie, puis en Asie du sud et finalement en Espagne, a un objectif bien précis fixé par Lars Olofsson, directeur général du groupe : redresser la performance de Carrefour en France dont les performances sur le premier trimestre sont en dessous de celles escomptées.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …