Nominés aux Trophées de l’Innovation 2011.
Les lauréats et nominés des Trophées de l’Innovations 2011 vous sont dévoilés par agro-media.

Les lauréats et nominés des Trophées de l’Innovations 2011 vous sont dévoilés par agro-media.
Catégorie Ingrédients & PAI
- Lauréat : V. Mane & Fils, spécialiste des arômes et lauréat 2010, remporte le trophée pour Sense Capture, une alternative naturelle à l’utilisation des exhausteurs de goût (hall 7 – stand A16/B15).
- Nominés : Roquette Frères pour VegBoost, une boisson à base de protéines de pois, solution de remplacement au lait de vache et au lait de soja (hall 7 – stand D6) ; et Limagrain Céréales Ingrédients pour le Cereal Creamer, un agent blanchissant ne nécessitant pas d’adjonction d’huile de palme (hall 7 – stand C15).
Catégorie Equipements & Procédés
- Lauréat : Sairem avec ses Labotrons, des systèmes micro-ondes permettant l’extraction et la synthèse d’additifs alimentaires d’origines naturelles (hall 5 – stand A3).
- Nominés : Guelt pour sa poutre de manutention PMG 2000 pour hachoir (hall 5 – stand C12) ; Berthold pour la gamme APM 3DlevelscannerII de dispositifs de mesure de niveau, volume et masse dans un silo ou casier ouvert (hall 5 – stand E38) ; Bucher Vaslin pour sa membrane Flavy Leestar pour la filtration tengantielle des fonds de cuve (hall 9 – stand A13).
Catégorie Emballages & Conditionnements
- Lauréat : Marel Stork Food Systems France a mis au point un système de conditionnement automatique et universel de saucisses en boyaux naturels ou enveloppes végétales ou en collagène, la TurboTwist (hall 9 – stand C 3/C4).
- Nominés : Gault et Frémont pour Bio Food Pack, un moule de cuisson multi-utilisation (four & micro-onde) en papier sulfurisé (hall 4 – stand A28) ; Mondi Consumer Bags and Films pour le sachet autostable Zip & Valve adapté à la cuisson aux micro-ondes de produits secs, déshydratés et précuits (hall 10 – stand D17).
Catégorie Qualité, Hygiène, Services
- Lauréat : Panelco pour le développement du Renoplast, une lame isolant permettant une rénovation des locaux en température contrôlée snas déconstruction de l’existant (hall 5 – stand E14-F13).
- Nominés : Realco pour le procédé enzymatique Hydramax de traitement des graisses en station d’épuration (hall 5 – stand F22) ; Still et le CITI by STILL, un transpalette électrique avec le gabarit d’un transpalette manuel (hall 4 – stand A19).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …