Nominés aux Trophées de l’Innovation 2011.
Les lauréats et nominés des Trophées de l’Innovations 2011 vous sont dévoilés par agro-media.

Les lauréats et nominés des Trophées de l’Innovations 2011 vous sont dévoilés par agro-media.
Catégorie Ingrédients & PAI
- Lauréat : V. Mane & Fils, spécialiste des arômes et lauréat 2010, remporte le trophée pour Sense Capture, une alternative naturelle à l’utilisation des exhausteurs de goût (hall 7 – stand A16/B15).
- Nominés : Roquette Frères pour VegBoost, une boisson à base de protéines de pois, solution de remplacement au lait de vache et au lait de soja (hall 7 – stand D6) ; et Limagrain Céréales Ingrédients pour le Cereal Creamer, un agent blanchissant ne nécessitant pas d’adjonction d’huile de palme (hall 7 – stand C15).
Catégorie Equipements & Procédés
- Lauréat : Sairem avec ses Labotrons, des systèmes micro-ondes permettant l’extraction et la synthèse d’additifs alimentaires d’origines naturelles (hall 5 – stand A3).
- Nominés : Guelt pour sa poutre de manutention PMG 2000 pour hachoir (hall 5 – stand C12) ; Berthold pour la gamme APM 3DlevelscannerII de dispositifs de mesure de niveau, volume et masse dans un silo ou casier ouvert (hall 5 – stand E38) ; Bucher Vaslin pour sa membrane Flavy Leestar pour la filtration tengantielle des fonds de cuve (hall 9 – stand A13).
Catégorie Emballages & Conditionnements
- Lauréat : Marel Stork Food Systems France a mis au point un système de conditionnement automatique et universel de saucisses en boyaux naturels ou enveloppes végétales ou en collagène, la TurboTwist (hall 9 – stand C 3/C4).
- Nominés : Gault et Frémont pour Bio Food Pack, un moule de cuisson multi-utilisation (four & micro-onde) en papier sulfurisé (hall 4 – stand A28) ; Mondi Consumer Bags and Films pour le sachet autostable Zip & Valve adapté à la cuisson aux micro-ondes de produits secs, déshydratés et précuits (hall 10 – stand D17).
Catégorie Qualité, Hygiène, Services
- Lauréat : Panelco pour le développement du Renoplast, une lame isolant permettant une rénovation des locaux en température contrôlée snas déconstruction de l’existant (hall 5 – stand E14-F13).
- Nominés : Realco pour le procédé enzymatique Hydramax de traitement des graisses en station d’épuration (hall 5 – stand F22) ; Still et le CITI by STILL, un transpalette électrique avec le gabarit d’un transpalette manuel (hall 4 – stand A19).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …