« Nous sommes tous Charlie Hebdo ! »
Ils sont morts les 7,8 et 9 janvier. Victimes de la barbaries, 17 Français ont payé de leur vie leur croyances, leur métier, leurs convictions... Parmi eux, se trouvaient nos confrères de Charlie Hebdo. Edito hommage.

Le 7 janvier 2015 restera à jamais gravé dans la mémoire des Français. Il est un peu plus de 11h30 quand l’innommable se produit : 8 de nos confrères de Charlie Hebdo sont tués au siège même de leur journal. Au final, ce sont en tout 17 de nos concitoyens qui tomberont sous le joug fou de la barbarie.
La rédaction d’Agromedia, apporte son soutien aux familles et proches des victimes et hier, face à l’ampleur de la mobilisation qui a touché tout le pays, avec plus de 3,7 millions de personnes dans les rues, le crépuscule des derniers jours a laissé place à l’aube et à l’espoir. Cette espérance, nous voulons la faire perpétuer dans le souvenir des caricatures de nos confrères, celles-là même qui leurs ont coûtés la vie. Conscients des enjeux de leur époque : Cabu, Charb, Wolinski, Tignous et Honoré ont laissé à la postérité quelques caricatures liées à nos thématiques : agroalimentaire, agroécologie, alimentation, agriculture…
Le meilleur hommage que nous pussions leur rendre, après la grande marche républicaine et à deux jours de la première semaine de leur disparition, était de les publier ici et de réaffirmer que nous aussi : « Nous sommes Charlie ! ».
La rédaction d’AgroMedia

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :