Aller directement au contenu

Nouvel allergène de la tomate.

Des chercheurs espagnols viennent d’identifier un nouvel allergène dans la peau de tomate : l’ARP60S. Cet allergène aurait la capacité de se lier aux immunoglobulines E (IgE), les anticorps prédominants associés à des réponses allergiques. De ce fait, l’ARP60S induirait une sensibilisation allergique.

Des chercheurs espagnols viennent d’identifier un nouvel allergène dans la peau de tomate : l’ARP60S. Cet allergène aurait la capacité de se lier aux immunoglobulines E (IgE), les anticorps prédominants associés à des réponses allergiques. De ce fait, l’ARP60S induirait une sensibilisation allergique. Les résultats de recherches ont été publiés dans la revue scientifique « Food Chemistry ». Cette découverte vient grossir les rangs des allergènes connus de la tomate, jusqu’alors au nombre de trois : la profiline (Lyc E1), la bêta-fructofuranosidase (Lyc E2) et une protéine de transfert lipidique LTP (Lyc E3).

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Send this to a friend