Nouvelles protéines : La start-up Yeasty, lauréate de l’European Protein Connect Challenge
Lancé en 2020 par Protéines France, l’European Protein Connect Challenge est le premier programme dédié aux start-up du domaine des protéines végétales et nouvelles ressources. Ce programme d’ambition européenne a pour objectif de valoriser les start-up les plus innovantes et prometteuses et de faciliter les partenariats avec les industriels. Les start-up labellisées bénéficient d’une reconnaissance et d’un accès privilégié …

Lancé en 2020 par Protéines France, l’European Protein Connect Challenge est le premier programme dédié aux start-up du domaine des protéines végétales et nouvelles ressources. Ce programme d’ambition européenne a pour objectif de valoriser les start-up les plus innovantes et prometteuses et de faciliter les partenariats avec les industriels. Les start-up labellisées bénéficient d’une reconnaissance et d’un accès privilégié au réseau de Protéines France ainsi que d’un programme de coaching personnalisé afin de les aider à ʺboosterʺ leur développement et leur business. Ce sont au total 24 start-up provenant de 8 pays différents (France, Etats-Unis, Espagne, Israël, Allemagne, Angleterre, Maroc et Inde), qui ont candidaté à l’European Protein Connect Challenge, concours à vocation internationale. De l’amont agricole aux produits finis, en passant par les ingrédients et les procédés, l’ensemble de la chaîne de valeur des nouvelles protéines était représenté. Les start-up ont été sélectionnées par un jury multidisciplinaire composé des représentants de 8 membres de Protéines France.
Pour cette 2e édition du challenge de Protéines France, le jury a retenu la start-up Yeasty, qui va désormais bénéficier d’un coaching personnalisé pour accélérer la mise en œuvre de son projet, et sera connectée à l’écosystème des nouvelles protéines afin de ʺboosterʺ son développement et nouer des partenariats plus facilement. Protéines France et ses partenaires (AgroParisTech, Business France, Bioeconomy For Change, BPI France, Terres Univia, Vitagora et European Plant-Based Food Alliance) ont ainsi attribué le label Protein Connect à Yeasty, start-up française créée en 2021 qui valorise les coproduits de levure de brasserie en ingrédients riches en protéines pour diverses applications (Alimentation humaine et animale, Nutrition médicale, Nutrition sportive…).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …