Novolyze renforce ses équipes à l’international et procède à une série de nominations
Novolyze, fabricant d'indicateurs biologiques et de services innovants, renforce son équipe et annonce la nomination de son comité scientifique américain.

Réunissant des experts et scientifiques internationaux qui accompagneront l’équipe de direction dans la définition de la nouvelle stratégie de croissance de l’entreprise, notamment aux Etats-Unis, le comité scientifique américain de Novolyze voit le jour.
En réunissant des experts reconnus pour leur savoir-faire, Novolyze se différencie sur son marché et démontre sa capacité d’innovation. Ce point permet à la société d’accélérer son plan de développement et de bénéficier d’un accompagnement stratégique pour initier le cycle de commercialisation de ses innovations à l’échelle internationale. Cela est un réel différenciateur pour la société et va lui permettre de prendre une avance considérable sur le marché en croissance de la sécurité alimentaire.
Qui sont les membres de ce nouveau comité ?
Patrice Arbault, expert en microbiologie alimentaire :
Docteur-ingénieur en Biotechnologies, Patrice a dirigé Diffchamb SA (Centre R&D et de production du groupe Diffchamb), puis Eurochem SpA (Ardea, Italie) comme DG. Il exerce actuellement comme consultant indépendant en sécurité alimentaire et validation des méthodes d’analyse (AFNOR/AOAC). Patrice est également Professeur adjoint en Microbiologie à Texas Tech University, et Président de Nexidia.
Gary Acuff, professeur et directeur du Centre Food Safety, Texas A&M University :
De renommée mondiale, Gary est professeur et directeur du centre Food Safety à l’Université Texas A&M. Il excelle dans des domaines tels que la sécurité des aliments, la microbiologie alimentaire ou les systèmes qualité.
Guy Loneragan, professeur en sécurité sanitaire et santé publique, Texas Tech University :
Après un doctorat en épidémiologie obtenu en 2001 à l’Université du Colorado, Guy a rejoint l’équipe de sécurité sanitaire de l’Université Texas Tech, en tant professeur.Nicolas
Kent Juliot, expert en sécurité des aliments :
Diplômé de l’Université du Wisconsin-Madison, Kent a travaillé plus de 20 ans chez Kellog’s. Il occupe depuis 2005 un poste de directeur qualité chez ConAgra Foods. Il est un fervent défenseur de l’approche de la sécurité des aliments par la prévention plutôt que par l’analyse.
Un levier à l’international
Le comité se réunira plusieurs fois par an, afin d’ajuster au mieux le développement des produits Novolyze pour le marché américain en pleine croissance.
Pour Karim Franck Khinouche Co-fondateur de Novolyze « notre Advisory Board est un levier central qui va nous permettre de faire des choix pragmatiques dans notre stratégie de développement. Nous pouvons nous appuyer sur les solides compétences de ses membres qui jouent un rôle clé dans le secteur de la sécurité alimentaire et en particulier celui de la microbiologie pathogène. »

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …