Nutrition santé : Lonza se sépare de son activité ingrédients
Sur les marchés de la pharma, de la biotechnologie et de la nutrition, Lonza a annoncé une marge de 33,3%. Pour Pierre-Alain Ruffieux, PDG de Lonza :«Le premier semestre 2021 a été une période d’évolution dynamique alors que nous avons achevé la cession de notre ancienne activité Ingrédients de spécialité, tout en continuant à accélérer nos plans de croissance …

Sur les marchés de la pharma, de la biotechnologie et de la nutrition, Lonza a annoncé une marge de 33,3%. Pour Pierre-Alain Ruffieux, PDG de Lonza :«Le premier semestre 2021 a été une période d’évolution dynamique alors que nous avons achevé la cession de notre ancienne activité Ingrédients de spécialité, tout en continuant à accélérer nos plans de croissance interne».
Parce que le groupe suisse souhaite se recentrer davantage sur le secteur de la santé avec son activité Pharma Biotech & Nutrition, l’activité ingrédients de spécialité du groupe a été cédée aux investisseurs Bain Capital et Cinven. Une division estimée à 1,55 milliard d’euros de vente en 2020. Une trésorerie disponible supplémentaire qui sera investie dans des projets de croissance interne au cours de 2021 et au-delà. Lonza envisage également des acquisitions dans des domaines stratégiques clés et dans les nouvelles technologies. Lonza continue de donner la priorité à la durabilité.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …