Olivier Delamea, nommé DG des domaines Transformation végétale et huiles et condiments
Olivier Delamea, 49 ans, est Directeur Général du domaine Huiles et Condiments du groupe Avril depuis le 1er janvier 2017. Depuis le 1er septembre 2018, ses fonctions s’étendent également au domaine Transformation Végétale du Groupe. Il succède ainsi, à la direction de ce domaine, à Jean-Baptiste Bachelerie, nommé Directeur Général du pôle Innovation de CREADEV, le fonds d’investissement stratégique …
Olivier Delamea, 49 ans, est Directeur Général du domaine Huiles et Condiments du groupe Avril depuis le 1er janvier 2017. Depuis le 1er septembre 2018, ses fonctions s’étendent également au domaine Transformation Végétale du Groupe. Il succède ainsi, à la direction de ce domaine, à Jean-Baptiste Bachelerie, nommé Directeur Général du pôle Innovation de CREADEV, le fonds d’investissement stratégique de la famille Mulliez.
En amont de la filière des huiles et protéines, le domaine Transformation Végétale d’Avril (3,1 Mrds € de chiffre d’affaires en 2017) regroupe les activités industrielles de transformation des graines oléagineuses (trituration, raffinage, estérification) et la production et la commercialisation des huiles, biodiesel, tourteaux riches en protéines, glycérine végétale, lécithines, phospholipides et ingrédients essentiels qui en sont issus.
Un parcours riche dans la filière agroalimentaire
Olivier Delamea a exercé diverses responsabilités au sein du groupe Danone où il a passé 24 ans. Il y a occupé des fonctions marketing, commerciales puis de direction générale, et conduit le développement de marques emblématiques dans les produits laitiers frais (Danone, Activia, Danette), l’alimentation infantile (Blédina) et la biscuiterie (LU, Belin).
Durant 5 ans, à la Direction Générale de Danone Produits Frais France, il s’est notamment investi dans la revalorisation et l’accompagnement de la transformation de la filière laitière. Il a en outre contribué à un certain nombre de chantiers de premier plan pour les filières agroalimentaires françaises, notamment au sein des conseils d’administration de l’ANIA, de l’ILEC et d’ECO-Emballages. Olivier Delamea est diplômé de l’ESCEM (École supérieure de commerce et de management). Il est membre du Comité exécutif du groupe Avril.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Maintenance : Les stratégies novatrices des entreprises pour améliorer la performance
Dans le secteur agroalimentaire, la maintenance industrielle est plus qu’une simple routine de réparation et d’entretien : elle est devenue un vecteur d’innovation. …
Impact de la maintenance sur la production et la rentabilité dans l’industrie agroalimentaire
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque détail compte, la maintenance industrielle joue un rôle crucial pour garantir la continuité de la production, la qualité …
Organisation de la maintenance en agroalimentaire : un équilibre entre rigueur et innovation
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque seconde compte, la maintenance industrielle est un enjeu stratégique. Assurer la continuité de la production, tout en maintenant …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …