Oracle, le premier analyseur rapide de matière grasse
Oracle est le tout premier analyseur rapide de matière grasse qui ne requiert aucun développement de méthode. Il est conçu pour fonctionner avec n’importe quel type de configuration de laboratoire, du contrôle process dans les sites de production agro-alimentaire (en ligne ou dans le laboratoire) jusqu’aux laboratoires d’analyse accrédités. En effet, cet outil peut analyser la matière grasse dans n’importe …

Oracle est le tout premier analyseur rapide de matière grasse qui ne requiert aucun développement de méthode. Il est conçu pour fonctionner avec n’importe quel type de configuration de laboratoire, du contrôle process dans les sites de production agro-alimentaire (en ligne ou dans le laboratoire) jusqu’aux laboratoires d’analyse accrédités.
En effet, cet outil peut analyser la matière grasse dans n’importe quel produit agro-alimentaire, la viande, les produits laitiers ou autres aliments (chips, nouilles etc) et poudres, avec la précision des analyses de référence, sans aucune connaissance préalable de la matrice de l’échantillon et de sa composition.
Oracle délivre ainsi en 30 secondes un résultat de matière grasse extrêmement précis et juste. Tous vos échantillons agroalimentaires sont ainsi analysés par technologie RMN, de 0 à 100% de M.G. avec la précision et la justesse des analyses de référence. Aucun produit chimique n’est utilisé et la méthode est approuvée AOAC.
Une vraie révolution pour la technologie RMN
De plus, Oracle permet la possibilité de couplage avec l’analyseur d’humidité Smart 6 avec un résultat d’extrait sec et de matière grasse en moins de 5 minutes.
En alternative, les clients qui analysent 50 échantillons ou plus par jour peuvent choisir la solution autonome Oracle en version haut-débit où les échantillons sont séchés en étuve pendant la nuit et sont ensuite analysés par Oracle en mode batch.
Oracle fonctionne à partir d’une technologie qui isole complètement la détection du signal du proton dans les molécules de matière grasse, de toutes les autres sources composées de protons (i.e. protéines, glucides, cendres) rendant possible la conception d’un analyseur de matière grasse universel.
Les techniques alternatives rapides ne sont pas capables d’isoler totalement la matière grasse des autres composants, ce qui explique pourquoi les développements d’étalonnages supplémentaires sont souvent nécessaires.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les alternatives aux produits laitiers bousculent le secteur fromager
Alors que le Cniel rappelle que, suite à une décision de la Cour de Justice de l’Union européenne, les dénominations lait, fromage, yaourt, …
Etiquetage et charte : Les fromagers et crémiers à l’écoute des consommateurs
Qu’ils soient au lait de chèvre, de brebis ou de vache, 1 fromage sur 10 commercialisés en France et plus de 7 fromages …
Mondial du Fromage et des Produits Laitiers : Une place particulière pour le Bio !
Selon les chiffres récemment publiés par FranceAgriMer-Kantar, les fromages à base de lait de vache sont arrivés en tête en 2020 (avec une …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …

Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires
Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …