Oracle, le premier analyseur rapide de matière grasse
Oracle est le tout premier analyseur rapide de matière grasse qui ne requiert aucun développement de méthode. Il est conçu pour fonctionner avec n’importe quel type de configuration de laboratoire, du contrôle process dans les sites de production agro-alimentaire (en ligne ou dans le laboratoire) jusqu’aux laboratoires d’analyse accrédités. En effet, cet outil peut analyser la matière grasse dans n’importe …

Oracle est le tout premier analyseur rapide de matière grasse qui ne requiert aucun développement de méthode. Il est conçu pour fonctionner avec n’importe quel type de configuration de laboratoire, du contrôle process dans les sites de production agro-alimentaire (en ligne ou dans le laboratoire) jusqu’aux laboratoires d’analyse accrédités.
En effet, cet outil peut analyser la matière grasse dans n’importe quel produit agro-alimentaire, la viande, les produits laitiers ou autres aliments (chips, nouilles etc) et poudres, avec la précision des analyses de référence, sans aucune connaissance préalable de la matrice de l’échantillon et de sa composition.
Oracle délivre ainsi en 30 secondes un résultat de matière grasse extrêmement précis et juste. Tous vos échantillons agroalimentaires sont ainsi analysés par technologie RMN, de 0 à 100% de M.G. avec la précision et la justesse des analyses de référence. Aucun produit chimique n’est utilisé et la méthode est approuvée AOAC.
Une vraie révolution pour la technologie RMN
De plus, Oracle permet la possibilité de couplage avec l’analyseur d’humidité Smart 6 avec un résultat d’extrait sec et de matière grasse en moins de 5 minutes.
En alternative, les clients qui analysent 50 échantillons ou plus par jour peuvent choisir la solution autonome Oracle en version haut-débit où les échantillons sont séchés en étuve pendant la nuit et sont ensuite analysés par Oracle en mode batch.
Oracle fonctionne à partir d’une technologie qui isole complètement la détection du signal du proton dans les molécules de matière grasse, de toutes les autres sources composées de protons (i.e. protéines, glucides, cendres) rendant possible la conception d’un analyseur de matière grasse universel.
Les techniques alternatives rapides ne sont pas capables d’isoler totalement la matière grasse des autres composants, ce qui explique pourquoi les développements d’étalonnages supplémentaires sont souvent nécessaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …
Data2Value : Quand les données redessinent l’avenir de l’industrie des boissons
La donnée est en train de devenir la nouvelle matière première de l’industrie des boissons et des aliments liquides. C’est ce que rappelle …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :