Ouverture de la SISQA à Toulouse (Semaine Internationale de la Sécurité et Qualité Alimentaire).
Aujourd’hui s’ouvre à Toulouse, au parc des expositions, le salon de la qualité alimentaire aussi appelé SISQA.

Aujourd’hui s’ouvre à Toulouse, au parc des expositions, le salon de la qualité alimentaire aussi appelé SISQA. Il s’agit de la 9ème édition pour ce salon organisé par la Région Midi-Pyrénées en partenariat avec la Chambre régionale d’agriculture de Midi-Pyrénées (CRAMP), de l’Association du Concours Régional Agricole de Toulouse (ACRAT) et l’Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Midi-Pyrénées (IRQUALIM).
Ce rendez-vous se veut festif et citoyen autour de l’alimentation et des produits de qualité. Il s’agit aussi d’un lieu d’information et de pédagogie pour tous. Le salon permettra à ses visiteurs de découvrir notamment près de 200 produits de qualité de Midi-Pyrénées dont 120 sont sous SIQO.
Au sein du salon, en plus de la ferme et de ses 200 animaux vous pourrez retrouver le plus grand marché de Midi-Pyrénées ainsi que le Parcours des sens, un espace proposant des animations uniques autour des cinq sens. Des dégustations, des expériences olfactives ou culinaires seront au programme.
Un cycle de conférence aura également lieu sur le salon, organisé par les élèves de Licence Professionnelle « Marketing des produits agro-alimentaires sous signe de qualité » de l’IUT de Figeac. Durant ces conférences, des professionnels interviendront sur les problématiques de certification, les modes de communication et de distribution spécifiques aux produits agroalimentaires.
Enfin la Région Midi-Pyrénées organisatrice du salon sera fortement présente afin de mettre en avant les actions mises en place en faveur du secteur agroalimentaire. Pour en savoir plus, rendez-vous directement au parc des expositions de Toulouse du jeudi 8 décembre au dimanche 11 décembre 2011 de 10h à 19h, avec une nocturne vendredi 9 décembre jusqu’à 22h.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Logistique des fruits et légumes : Quand le groupage s’impose comme levier de fraîcheur et d’efficacité
Dans le secteur des fruits et légumes, la logistique n’est plus seulement une question de transport réfrigéré. Elle devient un facteur stratégique décisif, …
Fruit Attraction 2025 : L’Innovation Hub révèle ses finalistes
Chaque édition de Fruit Attraction met un coup de projecteur sur les avancées technologiques et les solutions les plus prometteuses pour l’avenir des …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …

L’industrie des boissons vit une mutation profonde. Après des décennies marquées par des innovations technologiques centrées sur l’automatisation et la standardisation, une nouvelle …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …
Cyberattaques dans l’agroalimentaire : Une menace sous-estimée ?
Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :