Aller directement au contenu

Ouverture de la SISQA à Toulouse (Semaine Internationale de la Sécurité et Qualité Alimentaire).

Aujourd’hui s’ouvre à Toulouse, au parc des expositions, le salon de la qualité alimentaire aussi appelé SISQA.

Aujourd’hui s’ouvre à Toulouse, au parc des expositions, le salon de la qualité alimentaire aussi appelé SISQA.  Il s’agit de la 9ème édition pour ce salon organisé par la Région Midi-Pyrénées en partenariat avec la Chambre régionale d’agriculture de Midi-Pyrénées (CRAMP), de l’Association du Concours Régional Agricole de Toulouse (ACRAT) et l’Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Midi-Pyrénées (IRQUALIM).

 

Ce rendez-vous se veut festif et citoyen autour de l’alimentation et des produits de qualité. Il s’agit aussi d’un lieu d’information et de pédagogie pour tous. Le salon permettra à ses visiteurs de découvrir notamment près de 200 produits de qualité de Midi-Pyrénées dont 120 sont sous SIQO.

 

Au sein du salon, en plus de la ferme et de ses 200 animaux vous pourrez retrouver le plus grand marché de Midi-Pyrénées ainsi que le Parcours des sens, un espace proposant des animations uniques autour des cinq sens. Des dégustations, des expériences olfactives ou culinaires seront au programme.

 

Un cycle de conférence aura également lieu sur le salon, organisé par les élèves de Licence Professionnelle « Marketing des produits agro-alimentaires sous signe de qualité » de l’IUT de Figeac. Durant ces conférences, des professionnels interviendront sur les problématiques de certification, les modes de communication et de distribution spécifiques aux produits agroalimentaires.

 

Enfin la Région Midi-Pyrénées organisatrice du salon sera fortement présente afin de mettre en avant les actions mises en place en faveur du secteur agroalimentaire. Pour en savoir plus, rendez-vous directement au parc des expositions de Toulouse du jeudi 8 décembre au dimanche 11 décembre 2011 de 10h à 19h, avec une nocturne vendredi 9 décembre jusqu’à 22h.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse

Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend