Pal Packaging opte pour le polystyrène recyclé mécaniquement d’Ineos Styrolution pour un emballage alimentaire durable
Ineos Styrolution, leader des styréniques, et Pal Packaging, l’un des principaux fabricants et distributeurs d’emballages alimentaires et de produits de restauration, ont annoncé leur partenariat sur des applications durables de contact alimentaire à base de styréniques. Pal Packaging intègre ainsi désormais le nouveau Styrolution PS Eco recyclé mécaniquement, un polystyrène 100% recyclé, dans de nouvelles solutions d’emballage alimentaire. Pal …

Ineos Styrolution, leader des styréniques, et Pal Packaging, l’un des principaux fabricants et distributeurs d’emballages alimentaires et de produits de restauration, ont annoncé leur partenariat sur des applications durables de contact alimentaire à base de styréniques. Pal Packaging intègre ainsi désormais le nouveau Styrolution PS Eco recyclé mécaniquement, un polystyrène 100% recyclé, dans de nouvelles solutions d’emballage alimentaire.
Pal Packaging est une division de la société grecque Palamidis SA. Ils sont un fournisseur innovant d’emballeurs, de transformateurs et de supermarchés à travers l’Europe. Après des essais réussis avec le nouveau matériau recyclé fourni par Ineos Styrolution, l’entreprise a été impressionnée par la facilité de traitement et la qualité du produit final.
«Ineos Styrolution nous a permis d’effectuer une transition en douceur pour offrir à nos clients une solution d’emballage durable. Nous sommes impatients d’aller de l’avant avec des solutions d’emballage durables, en commençant par les emballages de volaille et de champignons», a déclaré Konstantinos Roumpos, responsable Qualité et R&D chez Palamidis. Pour Louie Mackee, spécialiste des projets commerciaux standard chez Ineos Styrolution : «L’entreprise s’engage à fournir des produits de haute qualité et se consacre à de nouvelles solutions durables. En fait, nos deux entreprises partagent la même vision en matière de durabilité et d’innovation».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …