Parmalat « italien un jour, italien toujours ! ».
Ce pourrait être la devise du gouvernement italien et des industriels du pays qui ont émis de vives réactions suite à l’entrée de Lactalis au capital de Parmalat. En effet depuis Jeudi dernier, Lactalis est devenu l’actionnaire principal du groupe italien, avec 11,4% du capital et souhaite monter au capital.

Ce pourrait être la devise du gouvernement italien et des industriels du pays qui ont émis de vives réactions suite à l’entrée de Lactalis au capital de Parmalat. En effet depuis Jeudi dernier, Lactalis est devenu l’actionnaire principal du groupe italien, avec 11,4% du capital et souhaite monter au capital. Entre le français et les trois fonds étrangers entrés au capital de Parmalat, la banque italienne Intesa Sanpaolo a déclaré samedi qu’elle pourrait s’associer avec Ferrero pour faire en sorte que Parmalat reste en des mains italiennes. « Dans le cas de Parmalat, le groupe Ferrero envisage d’un bon oeil une solution industrielle italienne », annonce Ferrero. Corrado Passera, administrateur délégué d’Intesa Sanpaolo, a fait savoir que la première banque de détail italienne était prête à apporter son soutien à un projet industriel solide pour Parmalat.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :