Parmalat : le recours en justice de Lactalis tombe à l’eau.
Lactalis avait déposé un recours suite au report de l’assemblée générale de Parmalat à fin juin. Bruxelles, de son côté, a demandé à cette dernière de plus amples informations sur son plan pour contrer le français. Lundi 11 avril 2011 le tribunal de Parme a finalement débouté Lactalis. Malgré cela le groupe français a indiqué

Lactalis avait déposé un recours suite au report de l’assemblée générale de Parmalat à fin juin. Bruxelles, de son côté, a demandé à cette dernière de plus amples informations sur son plan pour contrer le français. Lundi 11 avril 2011 le tribunal de Parme a finalement débouté Lactalis. Malgré cela le groupe français a indiqué dans un communiqué être “confiant sur les développements de l’affaire” et “continuera à proposer son plan de développement industriel de long terme, avec la conviction d’agir dans l’intérêt de Parmalat, de ses salariés et de ses actionnaires”. En parallèle, l’alliance italienne commence à se consolider : Intesa Sanpaolo, qui détient 2,4 % de Parmalat, tente de rassembler des partenaires industriels et financiers. La Caisse des Dépôts Italienne (CDP), qui devrait prendre part à cette alliance, va réunir lundi son assemblée générale afin de modifier son statut pour pouvoir prendre des participations dans des groupes cotés. Le fonds d’investissement calqué sur le FSI français que le gouvernement italien va prochainement créer reposera sur la CDP. Le ministre de l’économie italien a indiqué que d’autres institutions publiques devraient également être actionnaires de ce fonds qui sera ouvert aux privés et aux investisseurs étrangers.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …