PBCSoft, vers l’informatisation des processus QSE.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire. Le propre du consultant étant de transmettre son savoir et son expérience, l’entreprise a rédigé un Livre Blanc qui présente les « 30 questions à se poser » lors de l’informatisation de la gestion des processus support QSE. En effet, l’informatisation des processus supports est, pour le cabinet PBCSoft, une réponse adaptée pour gagner en efficacité et en sécurité, tant pour le management que pour le suivi d’indicateurs au quotidien garant de l’amélioration continue. Ainsi, PBCSoft a développé trois suites logicielles : Suite Qualité, Suite Sécurité et Suite Enviro (labellisée par OSEO INNOVATION et nominés aux prix de l’Innovation IPA 2010) pour répondre aux besoins d’informatisation des processus supports QSE. Organisée par l’Association Régionale des Industries Alimentaires (l’ARIA) de Midi-Pyrénées, la conférence du 8 juillet 2010 a permis à PBCSoft de présenter l’intérêt de l’utilisation des solutions logicielles pour la gestion au quotidien des processus QSE et la mise en place d’une approche systémique. Pour retrouver la présentation de la conférence cliquez ici.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …