PBCSoft, vers l’informatisation des processus QSE.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire. Le propre du consultant étant de transmettre son savoir et son expérience, l’entreprise a rédigé un Livre Blanc qui présente les « 30 questions à se poser » lors de l’informatisation de la gestion des processus support QSE. En effet, l’informatisation des processus supports est, pour le cabinet PBCSoft, une réponse adaptée pour gagner en efficacité et en sécurité, tant pour le management que pour le suivi d’indicateurs au quotidien garant de l’amélioration continue. Ainsi, PBCSoft a développé trois suites logicielles : Suite Qualité, Suite Sécurité et Suite Enviro (labellisée par OSEO INNOVATION et nominés aux prix de l’Innovation IPA 2010) pour répondre aux besoins d’informatisation des processus supports QSE. Organisée par l’Association Régionale des Industries Alimentaires (l’ARIA) de Midi-Pyrénées, la conférence du 8 juillet 2010 a permis à PBCSoft de présenter l’intérêt de l’utilisation des solutions logicielles pour la gestion au quotidien des processus QSE et la mise en place d’une approche systémique. Pour retrouver la présentation de la conférence cliquez ici.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …