PBCSoft, vers l’informatisation des processus QSE.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire. Le propre du consultant étant de transmettre son savoir et son expérience, l’entreprise a rédigé un Livre Blanc qui présente les « 30 questions à se poser » lors de l’informatisation de la gestion des processus support QSE. En effet, l’informatisation des processus supports est, pour le cabinet PBCSoft, une réponse adaptée pour gagner en efficacité et en sécurité, tant pour le management que pour le suivi d’indicateurs au quotidien garant de l’amélioration continue. Ainsi, PBCSoft a développé trois suites logicielles : Suite Qualité, Suite Sécurité et Suite Enviro (labellisée par OSEO INNOVATION et nominés aux prix de l’Innovation IPA 2010) pour répondre aux besoins d’informatisation des processus supports QSE. Organisée par l’Association Régionale des Industries Alimentaires (l’ARIA) de Midi-Pyrénées, la conférence du 8 juillet 2010 a permis à PBCSoft de présenter l’intérêt de l’utilisation des solutions logicielles pour la gestion au quotidien des processus QSE et la mise en place d’une approche systémique. Pour retrouver la présentation de la conférence cliquez ici.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …