PCMC va ouvrir un Centre d’innovation en emballage pour ses clients
L’entreprise américaine Paper Converting Machine Company (PCMC), qui fait partie de Barry-Wehmiller a annoncé l’ouverture d’un nouveau centre d’innovation d’emballage, situé à son siège social à Green Bay. L’espace polyvalent servira de plaque tournante pour les démonstrations, la formation, l’éducation, les essais industriels et la recherche et le développement. Ce centre abritera une presse flexographique Fusion C, une machine …

L’entreprise américaine Paper Converting Machine Company (PCMC), qui fait partie de Barry-Wehmiller a annoncé l’ouverture d’un nouveau centre d’innovation d’emballage, situé à son siège social à Green Bay. L’espace polyvalent servira de plaque tournante pour les démonstrations, la formation, l’éducation, les essais industriels et la recherche et le développement.
Ce centre abritera une presse flexographique Fusion C, une machine à sachets debout Ares 400-SUP d’Hudson-Sharp, un nettoyeur d’anilox laser Meridian Elite, une presse en ligne ELS-MAX et la plate-forme d’impression numérique ION. Ces machines seront disponibles pour des démonstrations, ainsi que pour des opportunités d’apprentissage et de formation pratiques.
Le Centre à la pointe de la technologie proposera également des outils et des fournitures de pointe pour les manchons anilox, le montage de plaques, l’épreuvage des couleurs, l’inspection des plaques et des impressions, le nettoyage des manchons et les manchons et rubans pour plaques.
«Le Packaging Innovation Center permettra aux clients d’effectuer des essais en personne sur notre équipement» a déclaré Scott Romenesko, directeur des ventes de PCMC pour la conversion de sacs. “Ce sera un outil précieux pour nos clients alors qu’ils évaluent le meilleur équipement pour répondre à leurs besoins.” Une journée portes ouvertes et une cérémonie d’inauguration auront lieu au printemps 2022.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …