PetFood : InVivo NSA se renforce dans les additifs de spécialités avec l’acquisition de Daavision
InVivo Nutrition et Santé Animales ont fait l'acquisition de Daavision et se renforcent dans la nutrition animale.
InVivo Nutrition et Santé Animales, acteur mondial de son secteur d’activité avec un chiffre d’affaires de 1,5 milliard d’euros et une présence dans 28 pays annonce aujourd’hui l’acquisition de Daavision, une entreprise néerlandaise internationale spécialisée dans la production et la commercialisation d’additifs pour la nutrition animale, conçus principalement à partir d’acides gras organiques.
Une acquisition qui augmente le potentiel d’innovation et d’internationalisation de la société Fondée en 2004, Daavision fabrique ses produits aux Pays-Bas et les commercialise dans plus de 30 pays. La société dispose d’une usine de production nouvelle génération (2008) située à Oss aux Pays-Bas et d’une équipe structurée de haut niveau.
Une acquisition stratégique qui complète l’offre additifs
Par ailleurs, Daavision bénéficie d’une expertise reconnue en matière d’alimentation des animaux d’élevage et a su développer des réponses adaptées à toute condition environnementale d’élevage. Cette capacité s’explique notamment par la dimension novatrice de la société qui fût par exemple la première société à mettre au point l’utilisation de l’acide laurique en tant qu’antibactérien puissant dans l’industrie agroalimentaire. Une volonté confirmée de structurer un leader mondial des additifs de spécialités. L’intégration de Daavision au sein du pôle Additifs d’InVivo NSA va lui permettre d’élargir son offre, de disposer de moyens complémentaires financiers et de recherche ainsi que de renforcer la qualité du maillage de son réseau de distribution en Europe et en Russie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …