Philippe Palazzi, Directeur Général, quitte le groupe Lactalis
« Les conditions d’un alignement sur la stratégie du Groupe n’ayant pu être réunies », Emmanuel Besnier, Président du Groupe Lactalis et Philippe Palazzi, Directeur Général, ont annoncé avoir mis fin à leur collaboration depuis le 3 février 2022. Emmanuel Besnier « remercie ainsi Philippe Palazzi pour son investissement et son énergie, qui ont permis la réalisation des objectifs financiers de l’année …

« Les conditions d’un alignement sur la stratégie du Groupe n’ayant pu être réunies », Emmanuel Besnier, Président du Groupe Lactalis et Philippe Palazzi, Directeur Général, ont annoncé avoir mis fin à leur collaboration depuis le 3 février 2022. Emmanuel Besnier « remercie ainsi Philippe Palazzi pour son investissement et son énergie, qui ont permis la réalisation des objectifs financiers de l’année 2021 ». Philippe Palazzi a quant à lui souhaité à Emmanuel Besnier et aux équipes de Lactalis « de réussir à poursuivre avec succès la croissance rentable et responsable qui pérennisera l’avenir de cette entreprise familiale française. »
Présents dans 52 pays et 270 laiteries et fromageries à travers le monde, les 85 000 collaborateurs du groupe Lactalis valorisent le lait sous toutes ses formes : fromages, lait de consommation, yaourts, beurres et crèmes, ingrédients laitiers et nutrition. Au coeur de la vie quotidienne de millions de foyers, Lactalis propose des produits de marques emblématiques telles que Président, Galbani, Parmalat et Leerdammer et s’attache à pérenniser lesavoir-faire laitier en tant que premier acteur mondial des AOPs. Premier Groupe laitier mondial, le Groupe Lactalis est une entreprise familiale française créée en 1933 à Laval.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …