Pierre-Henri Desportes prend la tête de Verallia France
Verallia, 1er producteur européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Pierre-Henri Desportes, président de Verallia France. Il devient à ce titre membre du Comité Exécutif et reporte directement à Patrice Lucas, Directeur Général du Groupe. Doté d’une forte expérience dans le secteur industriel, il prend ainsi la tête …

Verallia, 1er producteur européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Pierre-Henri Desportes, président de Verallia France. Il devient à ce titre membre du Comité Exécutif et reporte directement à Patrice Lucas, Directeur Général du Groupe.
Doté d’une forte expérience dans le secteur industriel, il prend ainsi la tête de la filiale française du Groupe. «Je suis ravi d’accueillir Pierre-Henri en tant que Président de Verallia France. Son expertise industrielle, son engagement, sa passion de nos métiers et de l’excellence opérationnelle permettront de poursuivre la feuille de route ambitieuse que le Groupe s’est fixé en France», a indiqué Patrice Lucas, Directeur Général du Groupe Verallia.
Diplômé de l’École Polytechnique et d’un master HEC-Entrepreneurs, Pierre- Henri Desportes, débute sa carrière en 2003 chez Saint-Gobain Desjonquères, au sein de l’activité flaconnage de l’usine de Mers-les-Bains comme responsable de production parfumerie. En 2007, il rejoint Michelin au poste de chef d’atelier à Vannes, avant de prendre la direction de l’usine de Rayong en Thaïlande. En 2014, Pierre-Henri Desportes devient Chef de projet puis principal pour le Boston Consulting Group, l’un des plus importants cabinets de conseil. Il rejoint en 2017 le groupe Plastic Omnium, leader de la mobilité durable et connectée, d’abord en tant que Vice-Président industriel de l’activité Extérieur en charge de 50 usines. Il prend ensuite la tête de la zone Europe centrale pour la division Extérieur en qualité de Président- Directeur Général avant de devenir Président-Directeur Général de la division Lighting jusqu’à son arrivée chez Verallia France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …