Pierre-Henri Desportes prend la tête de Verallia France
Verallia, 1er producteur européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Pierre-Henri Desportes, président de Verallia France. Il devient à ce titre membre du Comité Exécutif et reporte directement à Patrice Lucas, Directeur Général du Groupe. Doté d’une forte expérience dans le secteur industriel, il prend ainsi la tête …
Verallia, 1er producteur européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Pierre-Henri Desportes, président de Verallia France. Il devient à ce titre membre du Comité Exécutif et reporte directement à Patrice Lucas, Directeur Général du Groupe.
Doté d’une forte expérience dans le secteur industriel, il prend ainsi la tête de la filiale française du Groupe. «Je suis ravi d’accueillir Pierre-Henri en tant que Président de Verallia France. Son expertise industrielle, son engagement, sa passion de nos métiers et de l’excellence opérationnelle permettront de poursuivre la feuille de route ambitieuse que le Groupe s’est fixé en France», a indiqué Patrice Lucas, Directeur Général du Groupe Verallia.
Diplômé de l’École Polytechnique et d’un master HEC-Entrepreneurs, Pierre- Henri Desportes, débute sa carrière en 2003 chez Saint-Gobain Desjonquères, au sein de l’activité flaconnage de l’usine de Mers-les-Bains comme responsable de production parfumerie. En 2007, il rejoint Michelin au poste de chef d’atelier à Vannes, avant de prendre la direction de l’usine de Rayong en Thaïlande. En 2014, Pierre-Henri Desportes devient Chef de projet puis principal pour le Boston Consulting Group, l’un des plus importants cabinets de conseil. Il rejoint en 2017 le groupe Plastic Omnium, leader de la mobilité durable et connectée, d’abord en tant que Vice-Président industriel de l’activité Extérieur en charge de 50 usines. Il prend ensuite la tête de la zone Europe centrale pour la division Extérieur en qualité de Président- Directeur Général avant de devenir Président-Directeur Général de la division Lighting jusqu’à son arrivée chez Verallia France.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …