Pierre-Henri Desportes prend la tête de Verallia France
Verallia, 1er producteur européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Pierre-Henri Desportes, président de Verallia France. Il devient à ce titre membre du Comité Exécutif et reporte directement à Patrice Lucas, Directeur Général du Groupe. Doté d’une forte expérience dans le secteur industriel, il prend ainsi la tête …

Verallia, 1er producteur européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Pierre-Henri Desportes, président de Verallia France. Il devient à ce titre membre du Comité Exécutif et reporte directement à Patrice Lucas, Directeur Général du Groupe.
Doté d’une forte expérience dans le secteur industriel, il prend ainsi la tête de la filiale française du Groupe. «Je suis ravi d’accueillir Pierre-Henri en tant que Président de Verallia France. Son expertise industrielle, son engagement, sa passion de nos métiers et de l’excellence opérationnelle permettront de poursuivre la feuille de route ambitieuse que le Groupe s’est fixé en France», a indiqué Patrice Lucas, Directeur Général du Groupe Verallia.
Diplômé de l’École Polytechnique et d’un master HEC-Entrepreneurs, Pierre- Henri Desportes, débute sa carrière en 2003 chez Saint-Gobain Desjonquères, au sein de l’activité flaconnage de l’usine de Mers-les-Bains comme responsable de production parfumerie. En 2007, il rejoint Michelin au poste de chef d’atelier à Vannes, avant de prendre la direction de l’usine de Rayong en Thaïlande. En 2014, Pierre-Henri Desportes devient Chef de projet puis principal pour le Boston Consulting Group, l’un des plus importants cabinets de conseil. Il rejoint en 2017 le groupe Plastic Omnium, leader de la mobilité durable et connectée, d’abord en tant que Vice-Président industriel de l’activité Extérieur en charge de 50 usines. Il prend ensuite la tête de la zone Europe centrale pour la division Extérieur en qualité de Président- Directeur Général avant de devenir Président-Directeur Général de la division Lighting jusqu’à son arrivée chez Verallia France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …