Pour embellir vos recettes, Sodiaal Fromages Solutions vous propose son large plateau de fromages labellisés
Activité appartenant à la première coopérative laitière française, Sodiaal, et dédiée aux industriels de l’Agroalimentaire, Sodiaal Fromages Solutions met à votre disposition son savoir-faire fromager et son expertise industrielle pour vous proposer une sélection unique de fromages français labellisés. Caractérisée par des saveurs subtiles qui révèlent la diversité de nos terroirs français, son offre labellisée doit l’essentiel de son …

Activité appartenant à la première coopérative laitière française, Sodiaal, et dédiée aux industriels de l’Agroalimentaire, Sodiaal Fromages Solutions met à votre disposition son savoir-faire fromager et son expertise industrielle pour vous proposer une sélection unique de fromages français labellisés.
Caractérisée par des saveurs subtiles qui révèlent la diversité de nos terroirs français, son offre labellisée doit l’essentiel de son caractère à une démarche de qualité particulièrement exigeante ainsi qu’à un respect strict du cahier des charges de chacune des appellations.
Découvrez le caractère des terroirs français au travers du plateau de fromages labellisés
Au fil du temps, le fromage est devenu un « art de vivre » et ses procédés de fabrication sont soigneusement transmis de génération en génération. Véritables fiertés régionale, nationale et mondiale, ces savoir-faire ont laissé en héritage une diversité fromagère unique au monde. Afin de préserver les terroirs et leur richesse, de nombreux labels ont vu le jour (AOP, IGP, Label Rouge…), permettant aux trésors de nos régions de rester authentiques.
Sodiaal Fromages Solutions s’inscrit ainsi dans cette logique de transmission et contribue à honorer le terroir français en proposant le plateau de fromages le plus large du marché, fruit de producteurs passionnés qui valorisent chaque jour ces goûts et ces textures si précieuses pour l’art de la table à la française.
Une qualité supérieure au service de l’alimentation de demain
En tant que coopérative laitière française, la mission de Sodiaal est de valoriser le lait de ses éleveurs et de contribuer au dynamisme agricole sur l’ensemble du territoire en proposant, à ses clients de l’alimentaire et aux consommateurs, des produits laitiers, bons, sains et responsables. Ainsi, et depuis plus de 25 ans, Sodiaal Fromages Solutions est en quête de transparence et de durabilité afin de proposer des produits fromagers adaptés à vos recettes et répondant aux attentes de consommateurs de plus en plus exigeants en termes d’origine et de transparence.
Pour découvrir l’ensemble des fromages labellisés proposés par Sodiaal Fromages Solutions, rendez-vous ICI !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …