Prendre le café chez Carrefour, c’est bientôt possible !
Après avoir développé le concept d’hypermarché Carrefour Planet, le distributeur entend bien continuer son ascension et renforcer ses enseignes de proximité avec le lancement de deux nouvelles « épiceries » atypiques. C’est ainsi que après, Carrefour City implantée en zone urbaine, Carrefour Contact dans les zones rurales et Carrefour Montagne, Carrefour City Café

Après avoir développé le concept d’hypermarché Carrefour Planet, le distributeur entend bien continuer son ascension et renforcer ses enseignes de proximité avec le lancement de deux nouvelles « épiceries » atypiques. C’est ainsi que après, Carrefour City implantée en zone urbaine, Carrefour Contact dans les zones rurales et Carrefour Montagne, Carrefour City Café et Carrefour Express vont bientôt faire leur apparition d’ici la fin de l’année. Sur le principe de location-gérance, les franchisés pourront donc offrir à leurs clients outre son espace épicerie, des menus à consommer sur place ou à emporter. Au total plus de 7 000 références de sandwichs, de boissons fraiches, de viennoiseries, …seront donc proposées aux citadins pour le déjeuner 7 jours sur 7. Les premiers Carrefour City Café seront proposés aux Bordelais dès le 16 décembre 2010. Quant à Carrefour Express, trois épiceries ouvriront leurs portes le 1er décembre à Caen, en janvier 2011 à Poitiers et enfin en février à Paris. Celles-ci offriront aux adeptes des commerces de proximité, un large choix de 3 500 références alliant marques nationales, produits bio et MDD Carrefour étendues sur des superficies de 100 à 250 m2. Là aussi, les horaires d’ouvertures seront adaptés aux amplitudes horaires pratiquées en centre ville. Par ailleurs, si Carrefour Express est un concept nouveau en France, celui-ci a déjà été lancé en Belgique et en Espagne où là, les supermarchés n’ont pas eu l’effet escompté. Affaire à suivre donc…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …