Le Sirha Europain reporté au mois de mars
Sirha Europain, le salon de référence des métiers de la boulangerie-pâtisserie, annonce que son édition 2022 se tiendra du samedi 26 au mardi 29 mars prochains, dans le Hall 1 de la Porte de Versailles à Paris. Prévu initialement du 22 au 25 janvier 2022, Sirha Europain prend ainsi en compte la situation sanitaire nouvelle de ce début d’année. …

Sirha Europain, le salon de référence des métiers de la boulangerie-pâtisserie, annonce que son édition 2022 se tiendra du samedi 26 au mardi 29 mars prochains, dans le Hall 1 de la Porte de Versailles à Paris.
Prévu initialement du 22 au 25 janvier 2022, Sirha Europain prend ainsi en compte la situation sanitaire nouvelle de ce début d’année. En accord avec les acteurs du marché et en pleine concertation avec le Syndicat des équipementiers EKIP, propriétaire du salon, GL events, organisateur de Sirha Europain, s’assure de garantir la sécurité sanitaire optimale des équipes, des exposants et des visiteurs comme sur l’ensemble de ses salons tenus depuis le début de la pandémie.
C’est dans le respect des consignes sanitaires en vigueur (contrôle du pass à l’entrée, port du masque obligatoire, respect des gestes barrières) que les boulangers, meuniers, équipementiers, professionnels du sucre et du snacking, artisans et industriels, se retrouveront fin mars pour célébrer la « French Bakery », mot de ralliement de Sirha Europain en France et à l’International.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …