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Process: EnWave et Elea associent leurs technologies PEF et REVTM

EnWave Corporation annonce qu’elle a conclu une collaboration stratégique de vente et de marketing avec Elea pour développer des applications alimentaires qui exploitent conjointement les avantages offerts par la technologie de champ électrique pulsé (« PEF ») d’Elea et la technologie de séchage à énergie radiante sous vide (« REV») d’EnWave. Avec plus de 175 systèmes installés, Elea est le premier fournisseur …

Process: EnWave et Elea associent leurs technologies PEF et REVTM
EnWave et Elea veulent développer des applications alimentaires qui exploitent conjointement les avantages offerts par la technologie de champ électrique pulsé (« PEF ») d’Elea et la technologie de séchage à énergie radiante sous vide (« REV») d’EnWave.

EnWave Corporation annonce qu’elle a conclu une collaboration stratégique de vente et de marketing avec Elea pour développer des applications alimentaires qui exploitent conjointement les avantages offerts par la technologie de champ électrique pulsé (« PEF ») d’Elea et la technologie de séchage à énergie radiante sous vide (« REV») d’EnWave.

Avec plus de 175 systèmes installés, Elea est le premier fournisseur mondial de systèmes PEF pour les industries agroalimentaires. Le PEF agit en perforant doucement la membrane cellulaire de la matière organique, quelle que soit la taille de la cellule, ce qui améliore les avantages du produit. Le processus PEF est ciblé, doux et propre. L’utilisation du PEF facilite l’élimination de l’eau plus rapidement et plus facilement et adoucit la matière première en cours de traitement. Les avantages de l’utilisation du PEF pour les produits séchés comprennent un rendement plus élevé, moins de déchets de produits et une rentabilité améliorée. Le goût, l’odeur et la couleur des produits alimentaires sont également améliorés grâce à l’utilisation du PEF. Le PEF d’Elea accélère les temps de séchage et peut permettre le traitement de capacités plus élevées.

Innover des produits tout en améliorant l’économie de la transformation

EnWave pense que l’utilisation du PEF comme prétraitement du REV permettra à ses partenaires sous licence d’innover des produits de la plus haute qualité et du meilleur goût tout en améliorant l’économie de la transformation. La déshydratation sous vide à énergie radiante (REV) est une méthode de séchage rapide à basse température qui préserve la couleur, la saveur et les nutriments du produit pendant le processus de séchage. Cette technologie brevetée sous vide micro-ondes permet un séchage uniforme avec une teneur en humidité flexible impossible à atteindre avec la lyophilisation ou le séchage à l’air. EnWave a placé une machine REV de 10 kW dans l’usine pilote ultramoderne d’Elea à Quakenbruck, en Allemagne, pour présenter les avantages matériels de l’association des deux technologies pour la production de fruits secs, de légumes, de viande, de fruits de mer, de produits laitiers et de confiserie… EnWave tirera parti de ce placement de machines et de la collaboration stratégique avec Elea pour générer de nouvelles opportunités de développement commercial et de vente. Elea et EnWave ont également nommé ScanStore A/S en tant que représentant commercial européen clé spécialisé dans le secteur de la transformation avancée des fruits et légumes.

ParLa rédaction
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