Puget étend son offre d’huile Bio
Après le lancement de sa première huile d’olive Bio en 2011, Puget étend son offre Bio en lançant « Les Récoltes Bio de Puget» dont les deux nouvelles références, Les Récoltes Bio Goût Puissant, Les Récoltes Bio Goût Délicat, viennent enrichir l’offre Classique. Répondre aux attentes des consommateurs «Avec une croissance de 11,7% de part de marché et une …

Après le lancement de sa première huile d’olive Bio en 2011, Puget étend son offre Bio en lançant « Les Récoltes Bio de Puget» dont les deux nouvelles références, Les Récoltes Bio Goût Puissant, Les Récoltes Bio Goût Délicat, viennent enrichir l’offre Classique.
Répondre aux attentes des consommateurs
«Avec une croissance de 11,7% de part de marché et une augmentation de 24,7% en volume, l’huile d’olive bio est un relai de croissance important pour les marques», explique Puget. Présente sur ce segment depuis près de dix ans, la marque se devait d’associer son savoir-faire aux attentes des consommateurs français pour relancer son offre Bio. Alors que 96% d’entre eux considèrent que le goût est un critère essentiel d’achat, il a semblé naturel à la marque de les inviter à redécouvrir toutes les saveurs de l’huile d’olive avec cette nouvelle gamme. «Boostés par des consommateurs à la recherche de produits naturels et de qualité, les produits Bio ont vu leurs ventes progresser de façon considérable. Ils s’imposent aujourd’hui comme un vrai relai de croissance sur le marché des huiles d’olive. Avec ce lancement stratégique pour la marque, nous avons l’ambition de renforcer notre position de leader sur le marché de l’huile d’olive en France, et de convertir et de recruter de nouveaux consommateurs», explique Marie Saglio – Directrice Générale Lesieur.
Garantir la qualité et la traçabilité
Cette nouvelle gamme respecte 10 critères portant sur la qualité organoleptique et physico-chimique des huiles, sur la traçabilité et la sécurité alimentaire. «De l’achat des huiles à leur conditionnement dans nos usines, des plans de contrôles de la qualité sanitaire et organoleptique sont réalisés pour vérifier la conformité des huiles d’olives aux exigences réglementaires et à la marque. Nos huiles, sont également suivies tout au long de la durée de vie, nous permettant de garantir une huile d’olive « conforme » jusqu’à la fin de la DLUO. La qualité des produits est au centre des préoccupations de la marque depuis sa création. C’est pourquoi, afin de garantir une conservation optimale de l’huile, les Récoltes Bio sont proposées dans des bouteilles en verre teinté. Ces exigences permettent à la marque de garantir une qualité optimale et constante, tout en assurant une traçabilité de l’huile, de l’oliveraie à la bouteille» explique Puget.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La métrologie, pièce maîtresse de toutes les transitions
La métrologie industrielle désigne l’ensemble des techniques et technologies qui permettent de mesurer et contrôler des pièces et des outils de production pour …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …