Puratos rachète le spécialiste de l’industrie boulangère : Bakery Lines
Puratos a fait appel à Bakery Lines, le champion italien du levain pour booster son offre à destination des professionnels de la boulangerie.

Puratos, leader de l’innovation dans l’industrie boulangerie, pâtisserie et le chocolat, a récemment acquis BFL (Future Bakery Lines), une société familiale italienne basée à La Spezia (Ligurie), active dans la production en B2B d’ingrédients pour les boulangers et spécialisée dans la levure naturelle et levain.
Puratos prévoit d’étendre les installations BFL et sa main-d’œuvre afin de doubler la production actuelle de production et satisfaire la demande croissante des consommateurs pour des produits de boulangerie sains qui utilisent des ingrédients comme levain.
L’expertise de Bakery Lines
« Des enquêtes sur la consommation récentes ont montré un intérêt évident pour plusieurs produits de boulangerie, le levain étant particulièrement populaire », dit Daniel Malcorps, chef de la direction de Puratos. « Avec la réputation de longue date de Bakery Lines comme l’un des principaux fournisseurs de produits et mélanges de levures naturelles, Puratos a l’intention d’assouvir l’appétit
des consommateurs pour les produits naturels et booster sa croissance externe.
Des levains naturels mieux adaptés à l’industrie boulangère
Jusqu’à aujourd’hui, tous les levains utilisés par Puratos étaient liquides. Cela leur confère des propriétés organoleptiques qui sont très bien adaptés pour une application dans les pains croustillants tels que des baguettes et des ciabattas. Les profils de saveur résultant contiennent des notes fruitées et fermentés avec certains légère acidité notable, ce qui améliore le croustillant du produit final.
Grâce à un processus de séchage spécialement conçu, Bakery Lines a permis de conserver tous les avantages de levain traditionnel sous forme de poudre, résultant dans un levain qui est plus rentable et a considérablement plus longue durée de vie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …