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Puratos rachète le spécialiste de l’industrie boulangère : Bakery Lines

Puratos a fait appel à Bakery Lines, le champion italien du levain pour booster son offre à destination des professionnels de la boulangerie.

Puratos rachète le spécialiste de l’industrie boulangère : Bakery Lines
Puratos croque Bakery Lines et ses spécialités pour l’industrie boulangère.

Puratos, leader de l’innovation dans l’industrie boulangerie, pâtisserie et le chocolat, a récemment acquis BFL (Future Bakery Lines), une société familiale italienne basée à La Spezia (Ligurie), active dans la production en B2B d’ingrédients pour les boulangers et spécialisée dans la levure naturelle et levain.

Puratos prévoit d’étendre les installations BFL et sa main-d’œuvre afin de doubler la production actuelle de production et satisfaire la demande croissante des consommateurs pour des produits de boulangerie sains qui utilisent des ingrédients comme levain.

L’expertise de Bakery Lines

« Des enquêtes sur la consommation récentes ont montré un intérêt évident pour plusieurs produits de boulangerie, le levain étant particulièrement populaire », dit Daniel Malcorps, chef de la direction de Puratos. « Avec la réputation de longue date de Bakery Lines comme l’un des principaux fournisseurs de produits et mélanges de levures naturelles, Puratos a l’intention d’assouvir l’appétit

des consommateurs pour les produits naturels et booster sa croissance externe.

Des levains naturels mieux adaptés à l’industrie boulangère

Jusqu’à aujourd’hui, tous les levains utilisés par Puratos étaient liquides. Cela leur confère des propriétés organoleptiques qui sont très bien adaptés pour une application dans les pains croustillants tels que des baguettes et des ciabattas. Les profils de saveur résultant contiennent des notes fruitées et fermentés avec certains légère acidité notable, ce qui améliore le croustillant du produit final.

Grâce à un processus de séchage spécialement conçu, Bakery Lines a permis de conserver tous les avantages de levain traditionnel sous forme de poudre, résultant dans un levain qui est plus rentable et a considérablement plus longue durée de vie.

ParLa rédaction
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