Rachat confirmé de la Fromagerie Guilloteau par Eurial, la branche lait d’Agrial
Après la phase de négociations exclusives annoncée le 27 avril dernier, Eurial, branche lait d’Agrial, fait donc l’acquisition de la Fromagerie Guilloteau.

Après la phase de négociations exclusives annoncée le 27 avril dernier, Eurial a croqué la Fromagerie Guilloteau. Les parties se sont mises d’accord le jeudi 12 mai et la reprise sera effective à compter du 30 juin 2016.
Avec cette acquisition, Eurial s’enrichit d’une nouvelle marque forte, la marque « Pavé d’Affinois ». Et renforce son positionnement sur des produits à forte valeur ajoutée ainsi que sa présence à l’international. Pour rappel, la Fromagerie Guilloteau a réalisé, en 2015, un chiffre d’affaires de 65 M€, dont 35 % à l’export.
Cap sur l’international
En termes d’organisation, la Fromagerie Guilloteau, avec ses trois sites de fabrication situés en Rhône-Alpes (Pélussin et Belley) et ses 300 salariés, va rejoindre le Pôle Retail de la branche, dont elle constituera une nouvelle Business Unit. Ce Pôle Retail comptera désormais 21 sites industriels en France et à l’étranger. Objectifs : capitaliser rapidement en matière de synergies commerciales et de développement international. Des collaborations en matière d’innovation devraient également se mettre en place rapidement. Ce projet reste soumis à l’agrément de l’Autorité de la concurrence allemande.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …