Rademaker accélère sur la digitalisation
Les exigences réglementaires strictes et les demandes accrues des clients placent l’industrie alimentaire devant des défis de plus en plus importants. Rademaker, l’un des principaux fournisseurs et fabricant de l’industrie alimentaire, devait relever les défis numériques du futur et établir de nouvelles normes industrielles, afin de rester en tête de ce secteur hautement compétitif. «Une plateforme PLM couvrant l’ensemble …
Les exigences réglementaires strictes et les demandes accrues des clients placent l’industrie alimentaire devant des défis de plus en plus importants. Rademaker, l’un des principaux fournisseurs et fabricant de l’industrie alimentaire, devait relever les défis numériques du futur et établir de nouvelles normes industrielles, afin de rester en tête de ce secteur hautement compétitif.
«Une plateforme PLM couvrant l’ensemble de l’entreprise était indispensable pour rassembler et analyser les informations relatives aux processus, aux machines et aux services », déclare Roque Martin, PDG d’Aras, qui a proposé une solution PLM au fabricant. «Le nouveau système doit s’adapter à nous et à nos processus, et non l’inverse. Nous sommes en permanence à la recherche d’améliorations et de moyens d’accroître notre efficacité. Cela signifie également qu’il faut adapter les processus opérationnels lorsque cela s’avère judicieux. Cette liberté doit également être garantie dans un environnement PLM entièrement intégré. Aras Innovator nous le permet », déclare Rob Beffers, responsable des processus, de l’information et de la numérisation chez Rademaker.
L’échange de données entre les différents départements vise à unifier les processus chez Rademaker et à optimiser le flux de travail global. «Il nous fallait une solution qui améliore d’abord nos processus internes et accélère le développement de nouveaux produits et de solutions spécifiques pour les clients. La gestion centralisée de nos données et l’exploitation renforcée de la numérisation nous permettent de garder une longueur d’avance sur la concurrence », précise Rob Beffers. Désormais Rademaker relie numériquement les données de fonctionnement et de performance et suit les machines avec précision tout au long de leur cycle de vie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …