Regal Pro-Sud de France lance sa première édition «Agri et Agro» à Toulouse
Pour accompagner le développement économique et améliorer la productivité des acteurs du secteur, que ce soit de l’amont à l’aval, les professionnels de l’agriculture et de l’agroalimentaire ont enfin leur rendez-vous : Regal Pro – Sud de France. Dépêche Events, filiale événementielle du Groupe La Dépêche du Midi, a imaginé et développé un format événementiel entièrement consacré aux professionnels …
Pour accompagner le développement économique et améliorer la productivité des acteurs du secteur, que ce soit de l’amont à l’aval, les professionnels de l’agriculture et de l’agroalimentaire ont enfin leur rendez-vous : Regal Pro – Sud de France. Dépêche Events, filiale événementielle du Groupe La Dépêche du Midi, a imaginé et développé un format événementiel entièrement consacré aux professionnels du secteur agricole et alimentaire, de l’amont à l’aval. La 1ère édition de Regal Pro – Sud de France, le nouvel événement dédié aux professionnels de la filière agricole et agroalimentaire, aura lieu le jeudi 8 décembre prochain à Toulouse.
Au-delà d’accompagner le développement économique de tout un secteur, l’ambition est de créer un rendez-vous pérenne pour la filière et ainsi favoriser les échanges et partages d’expériences. Avec des ambitions nationales et européennes à moyen terme, Regal Pro – Sud de France a aussi pour objectif de mettre un coup de projecteur sur un écosystème régional dense, structuré et puissant, sur l’ensemble de la chaîne de valeur.
Une journée d’échanges et de business
Soutenu par La Région Occitanie, Regal Pro – Sud de France prend la forme d’une journée de conférences, ponctuée de moments de networking pour faciliter les rencontres et le business. Entièrement gratuit, l’événement a lieu en même temps et au sein de Regal, événement grand public organisé par la Région Occitanie, au MEETT, parc des expositions de Toulouse. Sur Regal Pro – Sud de France, la typologie des intervenants est variée et favorise la confrontation d’expertise et la convergence de points de vue. Producteurs, industriels, entreprises innovantes, collectivités publiques, chercheurs, … viendront échanger autour de 5 thèmes majeurs : Formation, Emploi & Reconversion ; Produire à l’heure de la transition énergétique et écologique ; Revenus : être agriculteur et gagner sa vie ; De la fourche à la fourchette : approvisionnements et circuits courts ; Sécurité, responsabilité et responsabilisation de la filière alimentaire. De nombreux conférenciers prendront également la parole autour de cet évènement. Les professionnels du secteur sont invités à consulter le site de Regal Pro.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …