Regal Pro-Sud de France lance sa première édition «Agri et Agro» à Toulouse
Pour accompagner le développement économique et améliorer la productivité des acteurs du secteur, que ce soit de l’amont à l’aval, les professionnels de l’agriculture et de l’agroalimentaire ont enfin leur rendez-vous : Regal Pro – Sud de France. Dépêche Events, filiale événementielle du Groupe La Dépêche du Midi, a imaginé et développé un format événementiel entièrement consacré aux professionnels …

Pour accompagner le développement économique et améliorer la productivité des acteurs du secteur, que ce soit de l’amont à l’aval, les professionnels de l’agriculture et de l’agroalimentaire ont enfin leur rendez-vous : Regal Pro – Sud de France. Dépêche Events, filiale événementielle du Groupe La Dépêche du Midi, a imaginé et développé un format événementiel entièrement consacré aux professionnels du secteur agricole et alimentaire, de l’amont à l’aval. La 1ère édition de Regal Pro – Sud de France, le nouvel événement dédié aux professionnels de la filière agricole et agroalimentaire, aura lieu le jeudi 8 décembre prochain à Toulouse.
Au-delà d’accompagner le développement économique de tout un secteur, l’ambition est de créer un rendez-vous pérenne pour la filière et ainsi favoriser les échanges et partages d’expériences. Avec des ambitions nationales et européennes à moyen terme, Regal Pro – Sud de France a aussi pour objectif de mettre un coup de projecteur sur un écosystème régional dense, structuré et puissant, sur l’ensemble de la chaîne de valeur.
Une journée d’échanges et de business
Soutenu par La Région Occitanie, Regal Pro – Sud de France prend la forme d’une journée de conférences, ponctuée de moments de networking pour faciliter les rencontres et le business. Entièrement gratuit, l’événement a lieu en même temps et au sein de Regal, événement grand public organisé par la Région Occitanie, au MEETT, parc des expositions de Toulouse. Sur Regal Pro – Sud de France, la typologie des intervenants est variée et favorise la confrontation d’expertise et la convergence de points de vue. Producteurs, industriels, entreprises innovantes, collectivités publiques, chercheurs, … viendront échanger autour de 5 thèmes majeurs : Formation, Emploi & Reconversion ; Produire à l’heure de la transition énergétique et écologique ; Revenus : être agriculteur et gagner sa vie ; De la fourche à la fourchette : approvisionnements et circuits courts ; Sécurité, responsabilité et responsabilisation de la filière alimentaire. De nombreux conférenciers prendront également la parole autour de cet évènement. Les professionnels du secteur sont invités à consulter le site de Regal Pro.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …