Regal Pro-Sud de France lance sa première édition «Agri et Agro» à Toulouse
Pour accompagner le développement économique et améliorer la productivité des acteurs du secteur, que ce soit de l’amont à l’aval, les professionnels de l’agriculture et de l’agroalimentaire ont enfin leur rendez-vous : Regal Pro – Sud de France. Dépêche Events, filiale événementielle du Groupe La Dépêche du Midi, a imaginé et développé un format événementiel entièrement consacré aux professionnels …

Pour accompagner le développement économique et améliorer la productivité des acteurs du secteur, que ce soit de l’amont à l’aval, les professionnels de l’agriculture et de l’agroalimentaire ont enfin leur rendez-vous : Regal Pro – Sud de France. Dépêche Events, filiale événementielle du Groupe La Dépêche du Midi, a imaginé et développé un format événementiel entièrement consacré aux professionnels du secteur agricole et alimentaire, de l’amont à l’aval. La 1ère édition de Regal Pro – Sud de France, le nouvel événement dédié aux professionnels de la filière agricole et agroalimentaire, aura lieu le jeudi 8 décembre prochain à Toulouse.
Au-delà d’accompagner le développement économique de tout un secteur, l’ambition est de créer un rendez-vous pérenne pour la filière et ainsi favoriser les échanges et partages d’expériences. Avec des ambitions nationales et européennes à moyen terme, Regal Pro – Sud de France a aussi pour objectif de mettre un coup de projecteur sur un écosystème régional dense, structuré et puissant, sur l’ensemble de la chaîne de valeur.
Une journée d’échanges et de business
Soutenu par La Région Occitanie, Regal Pro – Sud de France prend la forme d’une journée de conférences, ponctuée de moments de networking pour faciliter les rencontres et le business. Entièrement gratuit, l’événement a lieu en même temps et au sein de Regal, événement grand public organisé par la Région Occitanie, au MEETT, parc des expositions de Toulouse. Sur Regal Pro – Sud de France, la typologie des intervenants est variée et favorise la confrontation d’expertise et la convergence de points de vue. Producteurs, industriels, entreprises innovantes, collectivités publiques, chercheurs, … viendront échanger autour de 5 thèmes majeurs : Formation, Emploi & Reconversion ; Produire à l’heure de la transition énergétique et écologique ; Revenus : être agriculteur et gagner sa vie ; De la fourche à la fourchette : approvisionnements et circuits courts ; Sécurité, responsabilité et responsabilisation de la filière alimentaire. De nombreux conférenciers prendront également la parole autour de cet évènement. Les professionnels du secteur sont invités à consulter le site de Regal Pro.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Deux innovations durables pour l’emballage
Le revêtement barrière durable de Melodea améliore la recyclabilité des emballages alimentaires : Melodea, l’un des principaux producteurs de revêtements barrières durables pour …
Le marché de l’emballage face à une demande en hausse de portions individuelles et d’emballages alimentaires portables,
Le marché mondial de l’emballage alimentaire connaît une croissance remarquable, selon le rapport de Grand View Research, stimulée par la demande toujours croissante …
Les enjeux des emballages dans le commerce physique et le commerce à distance à suivre au All4Pack Emballage Paris
En attendant sa prochaine édition (du 4 au 7 novembre 2024), placée sous la thématique majeure « innovation never stops », ALL4Pack Emballage …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …