Rendez-vous au salon ALINA à Bordeaux pour les professionnels de l’industrie agroalimentaire
La 3ᵉ édition du salon ALINA, salon pour les professionnels de l’industrie agroalimentaire, se déroulera les 27 et 28 septembre prochains à Bordeaux, au parc expo de Bordeaux Lac. Durant ces 2 jours, les visiteurs professionnels pourront rencontrer plus de 160 exposants afin de découvrir des innovations, et de créer des partenariats commerciaux pour répondre aux besoins des entreprises de l’agroalimentaire du …
La 3ᵉ édition du salon ALINA, salon pour les professionnels de l’industrie agroalimentaire, se déroulera les 27 et 28 septembre prochains à Bordeaux, au parc expo de Bordeaux Lac.
Durant ces 2 jours, les visiteurs professionnels pourront rencontrer plus de 160 exposants afin de découvrir des innovations, et de créer des partenariats commerciaux pour répondre aux besoins des entreprises de l’agroalimentaire du Grand Sud Ouest.
En complément de ces échanges commerciaux, les visiteurs ont la possibilité d’assister à un programme musclé avec pas moins de 27 conférences. Ils pourront également découvrir un espace dédié aux produits innovants et rentrer dans l’usine du futur avec le practice 4.0.
Frais de déplacement, emploi et formation
Parmi les nouveautés, concernant les frais de déplacement des visiteurs, ces derniers seront pris en charge sous condition. Un espace dédié à l’emploi et la formation sera également proposé et animé par l’IFRIA Nouvelle-Aquitaine, Ocapiat, Pôle Emploi, l’APEC. Enfin, les visiteurs peuvent prendre des rdv avec les exposants, en amont du salon soutenu par 18 partenaires de poids à savoir : l’Aria Nouvelle-Aquitaine, L’AANA, la Coopérative Agricole Nouvelle-Aquitaine, l’Ifria Nouvelle-Aquitaine, Agir, Agropole, Agrotec, Iterg, Actalia, Critt Agroalimentaire, La région Nouvelle-Aquitaine, la DRAAF, le GEPPIA, l’AMICS et le SECIMEP et Agri Sud Ouest Innovation.
A noter que ALINA est le seul salon professionnel de l’industrie agroalimentaire du Grand Sud Ouest qui se déroule en 2023 !
Horaires : mercredi 27/09 : 9h-18h et jeudi 28/09 : 9h-16h /
Plus d’infos sur le salon ALINA : ICI
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …