Roquette digitalise son processus de contrôle comptable
Roquette, leader des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé a choisi de faire appel à GEO (Global Enterprise Observer) pour son offre digitale d’audit et de contrôle financier et comptable. Lancée en 2020, GEO est une solution digitale d’audit et de contrôle financier et comptable. Véritable Intelligence Augmentée des …
Roquette, leader des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé a choisi de faire appel à GEO (Global Enterprise Observer) pour son offre digitale d’audit et de contrôle financier et comptable. Lancée en 2020, GEO est une solution digitale d’audit et de contrôle financier et comptable. Véritable Intelligence Augmentée des métiers du chiffre et de la conformité, GEO entend apporter une réponse concrète, globale et simple aux besoins d’analyse, de contrôle et de visualisation de la donnée comptable des entreprises.
«Les directions financières, comptables, fiscales, juridiques doivent répondre à des enjeux multiples de plus en plus complexes, liés en particulier aux besoins d’audit et de contrôle ainsi qu’aux évolutions réglementaires. Visant cet objectif de mutualisation des besoins d’exploitation des données des filières du chiffre, Roquette a retenu GEO pour sa capacité à répondre aux besoins des différentes fonctions de l’entreprise d’une façon transversale (Comptabilité et Finance, Contrôle et Audit interne, Compliance, Lutte contre la fraude, etc.) », explique Roquette. La souplesse et la rapidité de mise en œuvre, le coût maîtrisé et respecté ainsi qu’un accompagnement métier de haut niveau ont également été des facteurs déterminants dans le choix de la solution GEO.
“L’équipe GEO est ravie de la confiance accordée par Roquette qui est l’un des fleurons de l’industrie française. Compter ce groupe prestigieux parmi la communauté d’utilisateurs GEO est un honneur et une responsabilité. Au-delà des qualités intrinsèques de GEO, nous mettons toute notre expertise métier à disposition du groupe pour garantir le meilleur accompagnement possible» a souligné Jean-Marc Allouët, Chief Operating Officer et concepteur de GEO.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …