Roquette investit dans une startup japonaise innovante de la Food Tech pour renforcer sa position de pionnier de l’innovation végétale
Roquette, leader dans les ingrédients d’origine végétale et pionnier des protéines végétales, vient d’annoncer son investissement dans Daiz, une startup japonaise de la food tech qui a développé une technologie révolutionnaire utilisant la germination des graines de plantes combinée à un processus d’extrusion pour améliorer la texture, la saveur et le profil nutritionnel des aliments à base de plantes. Ce partenariat …

Roquette, leader dans les ingrédients d’origine végétale et pionnier des protéines végétales, vient d’annoncer son investissement dans Daiz, une startup japonaise de la food tech qui a développé une technologie révolutionnaire utilisant la germination des graines de plantes combinée à un processus d’extrusion pour améliorer la texture, la saveur et le profil nutritionnel des aliments à base de plantes. Ce partenariat permettra à Roquette et Daiz de continuer à concrétiser leurs fortes ambitions de croissance et de répondre à la demande mondiale croissante d’ingrédients végétaux innovants et durables alliant bon goût et valeur nutritionnelle de haute qualité.
Les protéines végétales sont l’une des réponses les plus prometteuses pour contribuer à la durabilité tout en fournissant une alimentation saine et savoureuse. Grâce à la technologie propriétaire de Daiz initialement développée pour le soja et désormais appliquée au pois, Roquette veut renforcer encore sa position de pionnier de l’innovation végétale et contribue au développement de solutions de rupture pour mieux répondre aux besoins du marché.
Les mois à venir permettront de construire une collaboration plus solide pour offrir des ingrédients texturés à base de pois qui permettraient aux innovateurs alimentaires de créer un large éventail de choix de substituts de viande à la fois délicieux et sains pour les consommateurs exigeants d’aujourd’hui.
Une nouvelle approche d’extraction sélective de protéines végétales
Roquette et Daiz souhaitent également explorer des collaborations techniques pour développer une nouvelle approche d’extraction sélective de protéines végétales pour les générations futures en tirant parti de la germination des graines. En plus des alternatives à la viande, ils exploreront le développement conjoint dans d’autres applications telles que les alternatives au poisson ou les produits laitiers, et d’autres secteurs alimentaires. Le lancement des premiers produits sur le marché est prévu en 2023. «Notre objectif est d’être le meilleur partenaire pour nos clients dans le développement de produits délicieux qui inciteront davantage de consommateurs à profiter davantage de l’alimentation végétale. Cet investissement dans Daiz reflète notre engagement à développer des ingrédients à base de plantes pour répondre à ces attentes. Cette dernière initiative intervient un an après l’ouverture de la plus grande usine de protéines de pois au monde au Canada et s’ajoute à l’extension de notre gamme de protéines végétales Nutralys en protéines de pois et de riz biologiques. Nous avons également continué à développer un ensemble impressionnant de capacités pour co-développer avec nos clients et mettre à l’échelle de nouveaux ingrédients à base de protéines végétales”, a déclaré Pierre Courduroux, PDG de Roquette. Pour Tsuyoshi Ide, Président et Directeur Représentant de Daiz : «La protéine de pois est un ingrédient indispensable des alternatives végétales à la viande qui se développent en Europe et en Amérique du Nord. Grâce à ce partenariat, nous prévoyons que la technologie de germination de Daiz (méthode de germination Ochiai JP-5795679) pourra contribuer à l’amélioration des fonctionnalités de la protéine de pois sur le marché des substituts de viande à base de plantes et au-delà. L’objectif de Daiz est d’étendre Miracle Meat au marché des alternatives végétales non seulement au Japon mais aussi en Europe et en Amérique du Nord. Nous sommes convaincus que le partenariat avec le groupe Roquette représentera une avancée significative.”

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