Roquette lance une nouvelle protéine végétale issue du riz
Le groupe étend sa gamme de protéines végétales Nutralys afin de mieux répondre à la demande des consommateurs pour une alimentation plus saine. Roquette vient de dévoiler deux protéines de riz, une initiative qui vient compléter son portefeuille actuel par une nouvelle origine botanique. Avec la protéine de riz Nutralys, Roquette offre aux consommateurs une protéine familière, sûre et nutritive, …
Le groupe étend sa gamme de protéines végétales Nutralys afin de mieux répondre à la demande des consommateurs pour une alimentation plus saine. Roquette vient de dévoiler deux protéines de riz, une initiative qui vient compléter son portefeuille actuel par une nouvelle origine botanique. Avec la protéine de riz Nutralys, Roquette offre aux consommateurs une protéine familière, sûre et nutritive, produite selon des standards de production et de qualité élevés. Cette protéine de riz Roquette sera présentée pour la première fois lors de l’événement IFT FIRST à Chicago du 10 au 13 Juillet. Ce lancement marque une nouvelle étape majeure dans l’engagement du groupe à développer une nouvelle cuisine végétale qui contribue à des modes de vie plus sains.
Les protéines de riz sont populaires parmi les applications nutritionnelles telles que les aliments pour régimes spéciaux, la nutrition sportive ou les snacks. Le lancement de produits contenant des protéines de riz a augmenté de +20% TCAC sur la période 2017-2021 selon Innova Market Insights. Une forte croissance est également prévue pour les alternatives aux produits laitiers (+38% TCAC sur la période 2019-2021) et à la viande (+122% TCAC sur la période 2019-2021) car le riz est un ingrédient bien connu et familier pour les aliments salés et les desserts. La protéine de riz Nutralys est idéale pour les consommateurs soucieux de leur santé, à la recherche d’aliments et de boissons d’origine végétale pour accompagner leur mode de vie actif. Elle offre une source de protéines végétales savoureuses, non génétiquement modifiées et sans gluten, à associer à la protéine de pois Nutralys pour une supplémentation protéique végétarienne complète.
Le développement de nombreuses applications
Une enquête menée par Innova en 2020 montre que le riz est la deuxième alternative protéique préférée des consommateurs. La nouvelle gamme de protéines de riz Nutralys, composée d’un isolat de protéines de riz et d’un concentrat de protéines de riz, sera d’abord disponible en Amérique du Nord et en Europe. Roquette permet à ses clients de conquérir de nouveaux consommateurs en quête de nouvelles protéines végétales, à la fois attractives et familières. Avec une taille de particule fine qui contribue à une texture lisse et douce, et une couleur crème attractive, la protéine de riz bénéficie d’une excellente dispersibilité et fluidité. Elle permet le développement de nombreuses applications dans des domaines tels que la nutrition spécialisée, notamment en combinaison avec d’autres protéines végétales comme la protéine de pois.
Le riz : une nouvelle étape dans la contribution de Roquette à la révolution alimentaire
Nutralys est une marque reconnue mondialement pour la qualité supérieure de ses protéines végétales. Cette nouvelle gamme de protéines de riz illustre l’engagement de Roquette en faveur de la révolution alimentaire actuelle, en pénétrant un nouveau marché en pleine croissance. Selon Jeremy Burks, Sénior Vice-Président Senior responsable des protéines végétales chez Roquette : « Une révolution alimentaire est en cours et elle modifie significativement la façon dont les gens se nourrissent. Aux États-Unis ou en Europe, les consommateurs demandent des protéines d’origine végétale qui soient à la fois savoureuses, nutritives et sûres. Nous proposons aujourd’hui une nouvelle protéine de riz qui nous positionne au premier rang de cette révolution et continue à construire la cuisine végétale de demain »
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …