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Rouleaux de renvoi : igus propose un nouvel outil en ligne permettant une sélection rapide

Vous souhaitez trouver très rapidement le rouleau de renvoi correspondant à votre application ? igus vient de mettre au point un nouveau système d’expertise en ligne qui leur est dédié. Avec xiros, la configuration de rouleaux légers et sans graisse montés sur roulements à billes est désormais facilitée. Sans graisse et sans entretien Dans le secteur alimentaire et de …

Rouleaux de renvoi : igus propose un nouvel outil en ligne permettant une sélection rapide
Configuration rapide, en ligne, du rouleau de renvoi adapté avec le nouveau système d’expertise igus pour rouleaux de renvoi sans graisse et très mobiles.
(Source : igus)

Vous souhaitez trouver très rapidement le rouleau de renvoi correspondant à votre application ? igus vient de mettre au point un nouveau système d’expertise en ligne qui leur est dédié. Avec xiros, la configuration de rouleaux légers et sans graisse montés sur roulements à billes est désormais facilitée.

Sans graisse et sans entretien

Dans le secteur alimentaire et de l’emballage, les composants utilisés exigent hygiène, propreté et absence d’entretien.
Les rouleaux de renvoi à composants en polymères sans graisse répondent à ces critères tout en garantissant une bonne mobilité.
Présentant un très faible couple de décollement, les roulements à billes en polymères xiros de la société igus sont utilisés dans les secteurs de l’emballage et des produits alimentaires puisqu’il n’y a pas de risque de contamination en raison de l’absence de lubrifiants.

Un système d’expertise en ligne pour trouver le modèle adéquat

Pour compléter ses rouleaux de renvoi xiros, igus propose également des solutions pour les machines d’emballage sous film ou d’étiquetage, disponibles en différents diamètres, en des longueurs au choix au millimètre près et en trois matériaux.
Afin que le client puisse rechercher le modèle qui convient et le commander en deux étapes seulement, igus a mis au point un système d’expertise en ligne. Avec ce nouvel outil, il suffit à l’utilisateur d’indiquer dans un premier temps le diamètre extérieur et intérieur ainsi que la longueur du rouleau, la sollicitation, le type de charge et des paramètres ambiants (température).

Des matériaux adaptés en fonction du calcul de la force

La particularité du système réside dans le fait que la saisie de la force de traction du film et du degré d’enroulement amène le système d’expertise à calculer la force sur le rouleau et à choisir les matériaux adaptés à celui-ci. L’utilisateur peut ensuite sélectionner un rouleau à l’aide des données de flèche, de poids et de prix, télécharger les données CAO de la configuration et commander le rouleau directement en ligne.

A chaque application le matériau qui convient

Sont disponibles des rouleaux de renvoi en aluminium, en PVC et en carbone pour répondre aux cas d’utilisation les plus variés. Les matériaux utilisés par igus sont nettement plus légers que les tubes en inox généralement utilisés et cette légèreté a un effet positif sur l’accélération et le freinage. Si l’utilisateur souhaite un rouleau qui soit totalement en matériaux homologués pour le secteur alimentaire, son choix devrait se porter sur le rouleau de renvoi à tube en PVC. Celui-ci est constitué uniquement de matériaux conformes au règlement européen 10/2011. Et peut aussi être utilisé comme rouleau de transport.
A l’utilisateur à la recherche d’un rouleau de renvoi très léger, igus propose la solution complète avec un tube en carbone, tandis que l’utilisation d’un tube en aluminium est la solution courante pour le guidage d’étiquettes et de films.
Le fonctionnement à sec et la grande mobilité des rouleaux sont garantis par deux roulements à collerette xiros en polymères hautes performances avec billes en inox. Ils ont un frottement inférieur à celui des roulements à billes métalliques graissés, les billes ne se heurtant pas à la résistance du lubrifiant et du joint, et ils permettent donc un démarrage plus fluide.

Découvrez le système d’expertise igus ICI

ParLa rédaction
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