Sabert innove dans l’emballage alimentaire avec Tray2Go
Sabert, leader européen des solutions d’emballage alimentaire durable, dévoile sa dernière innovation : la gamme Tray2Go. Ce nouveau plateau multifonctionnel, entièrement recyclable, allie esthétique, praticité et durabilité, répondant aux besoins des professionnels de la restauration, de la vente à emporter et des industries alimentaires. Répondre aux attentes des consommateurs Face à une demande croissante pour des emballages plus respectueux …

Sabert, leader européen des solutions d’emballage alimentaire durable, dévoile sa dernière innovation : la gamme Tray2Go. Ce nouveau plateau multifonctionnel, entièrement recyclable, allie esthétique, praticité et durabilité, répondant aux besoins des professionnels de la restauration, de la vente à emporter et des industries alimentaires.
Répondre aux attentes des consommateurs
Face à une demande croissante pour des emballages plus respectueux de l’environnement, Sabert innove avec Tray2Go. Fabriqué à partir de matériaux durables et recyclables, ce plateau se distingue par un design moderne et fonctionnel. Son couvercle, doté d’un mécanisme de fermeture unique à une main (brevet en instance), assure une protection optimale des aliments. Le clic de fermeture garantit une manipulation facile et sécurisée, essentielle pour les professionnels en cuisine.
La gamme Tray2Go est spécialement conçue pour mettre en valeur une variété de produits alimentaires, des sushis aux pâtisseries en passant par les plats traiteurs. Les plateaux bas et les couvercles transparents en rPET antibuée offrent une visibilité parfaite, idéale pour les présentations en rayon. Le design haut de gamme des pieds assure une excellente emboîtabilité, facilitant le stockage et la manipulation sur bandes transporteuses, même humides.
Disponible en six tailles standards, avec des options de personnalisation, Tray2Go propose également diverses finitions, dont le noir, le Zen imprimé, ou le blanc imprimé personnalisable. Le plateau est laminé avec un revêtement PE à l’intérieur et un revêtement GR à l’extérieur, garantissant une résistance accrue aux huiles et aux graisses.
Un engagement fort pour la durabilité
Sabert fabrique les bases en carton de Tray2Go au Royaume-Uni, utilisant des matériaux certifiés FSC pour assurer une gestion forestière responsable. Les couvercles, produits en Belgique à partir de rPET, contiennent au moins 50% de matériaux recyclés post-consommation. Entièrement recyclables, ils maintiennent leurs propriétés physiques au fil du temps. Sabert réutilise 100% de ses déchets internes, s’inscrivant ainsi dans une démarche zéro déchet.
« Chez Sabert, nous pensons qu’il est de notre responsabilité de répondre aux besoins et aux attentes en constante évolution des consommateurs. Non seulement nous voulons que les aliments soient beaux, mais nous voulons aussi qu’ils restent sûrs et durables tout en facilitant et en optimisant les processus de préparation pour nos clients professionnels », déclare Gisèle Nonnweiler, Responsable Marketing et Innovation de Sabert Europe.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …