Sabert innove en lançant une nouvelle gamme brevetée de couverts en papier recyclable
Avec cette nouvelle gamme composée d’un couteau, d’une fourchette et de deux cuillères, Sabert confirme sa recherche permanente de nouveaux matériaux durables pour répondre aux besoins de ses clients. L’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durable et des arts de la table en Europe, annonce ainsi le lancement d’une nouvelle gamme de couverts en papier recyclable, fabriqués …

Avec cette nouvelle gamme composée d’un couteau, d’une fourchette et de deux cuillères, Sabert confirme sa recherche permanente de nouveaux matériaux durables pour répondre aux besoins de ses clients. L’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durable et des arts de la table en Europe, annonce ainsi le lancement d’une nouvelle gamme de couverts en papier recyclable, fabriqués à partir de papier certifié FSC (Forest Stewardship Council).
Une innovation alimentaire durable
Il existe de nombreuses alternatives sans plastique sur le marché, mais c’est un défi de trouver une solution qui combine : rigidité ; bonne qualité de coupe ; sensation agréable en bouche ; et qui n’affecte pas négativement le goût des aliments. La nouvelle gamme de couverts en papier recyclable de Sabert comprend un couteau, une fourchette et une cuillère de 17 cm, ainsi qu’une cuillère de 13 cm. Elle est fabriquée à partir de papier issu de la sylviculture durable et bénéficie des accréditations complètes de la chaîne de contrôle FSC (Forest Stewardship Council). Fabriqués à partir de cellulose vierge à 100 %, les couverts sont entièrement recyclables dans le flux de déchets de papier.
“Le défi consistait à développer des couverts durables en papier, qui soient solides, robustes et performants en termes de rigidité et de qualité de coupe lorsqu’ils sont utilisés avec des aliments chauds ou froids. Nous avons beaucoup investi en R&D afin de développer cette nouvelle gamme et l’innovation qui en résulte – qui est détenue et brevetée par Sabert – est si efficace que les performances de nos nouveaux couverts en papier sont très proches de celles des couverts en plastique.” explique Gisèle Nonnweiler, Responsable Marketing et Innovation de Sabert Europe.
Recyclage de 100 % des déchets de production
Avec plus de 30 ans d’expérience dans le secteur de l’emballage et de la restauration, Sabert est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation d’emballages alimentaires innovants, de vaisselle jetable de haute qualité et d’emballages alimentaires et de vaisselle compostables. Sabert a mis en œuvre des mesures concrètes qui témoignent de son profond engagement en faveur de la protection de l’environnement. Recyclage de 100 % des déchets de production, utilisation d’énergie verte et investissements dans des outils de production moins énergivores, optimisation de l’empilage pour augmenter l’espace de stockage et de transport…
Aujourd’hui, c’est aussi l’accent mis sur le développement d’emballages de plus en plus durables pour l’industrie alimentaire qui fait de Sabert un acteur incontournable engagé en faveur de l’environnement. “Sabert s’est appuyé sur son engagement de qualité en investissant continuellement dans l’innovation durable pour répondre à la demande des consommateurs en matière de solutions d’emballage fonctionnelles, sûres et recyclables. Notre nouvelle gamme de couverts en papier répond à nos critères de durabilité tout en étant élégante, pratique et avec cette sensation en bouche si importante.” conclue Gisèle Nonnweiler.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …