Salon MDD Expo 2012, les marques de distributeurs sous toutes leurs formes.
Les 3 et 4 avril prochain se déroulera la 11ème édition de ce rendez-vous majeur de l’univers des marques de distributeurs. Depuis une dizaine d’année les produits MDD prennent en effet de plus en plus de place dans le caddie moyen des français.

Les 3 et 4 avril prochain se déroulera la 11ème édition de ce rendez-vous majeur de l’univers des marques de distributeurs. Depuis une dizaine d’année les produits MDD prennent en effet de plus en plus de place dans le caddie moyen des français.
Elles représentent aussi, pour les enseignes, une part non négligeable de leur revenu financier, quasiment à hauteur de 30% de leur chiffre d’affaires.
Ce salon qui se tient tous les ans Porte de Versailles à Paris, réunira tous les professionnels du secteur : les grossistes, la grande distribution, la RHD, les magasins spécialisés ou encore l’hôtellerie restauration. Le salon sera découpé en six secteurs différents représentatifs de la diversité des produits sous MDD :
- Produits d’épicerie & boissons,
- Produits surgelés & frais,
- Produits carnés & de la mer,
- Produits laitiers,
- Produits non alimentaires,
- Pavillons internationaux et régionaux.
En plus du salon qui rassemblera plus de 700 exposants, des rendez-vous d’affaires ainsi que des conférences seront organisés durant cet événement.
Enfin, MDD Expo n’est pas seulement un salon puisque deux événements ont eu lieu le mois dernier, événements organisés par MDD Expo. Le premier c’est la remise du Grand Prix des innovations PME le 27 septembre dernier, qui récompense, en partenariat avec le groupement des Mousquetaires-Intermarché, les petites structures (PME ou entreprises familiales) en leur permettant d’être présentes dans les linéaires de 1800 points de vente Intermarché et de financer leurs recherches et leurs innovations.
Le second c’est une journée de visite, le 29 septembre, dans des enseignes GMS britanniques afin de découvrir le modèle des MDD anglaises.
Rappelons que le salon MDD Expo se déroulera les 3 et 4 avril 2012 à Paris (Porte de Versailles) et que dans le même temps se déroulera le salon Paris Halal Expo ainsi que le salon Pizza & Pasta Expo.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Ingrédients : Helaina veut bousculer le secteur des préparations pour nourrissons et les aliments fonctionnels en général
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. …
Solutions de suppléments : Gelita lance une gélatine spécifique pour les capsules molles
Gelita, principal fabricant de peptides de collagène et de gélatines sur mesure, a lancé une gélatine à prise rapide qui permet une percée …
Vitafoods Europe : Le marché et l’avenir des nutraceutiques vus par 5 experts
Alors que la demande de produits sains et renforçant l’immunité continue de croître après la pandémie, les consommateurs recherchent de plus en plus …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …