Salon Natexpo : Forte croissance du pôle alimentation et vins bio
Les 22, 23 et 24 octobre 2017, le Salon Natexpo 2017 devrait battre tous les records. Parfait reflet de la vitalité de la Bio en France, 2e marché des produits bio en Europe, cet événement BtoB incontournable pour les professionnels français et internationaux enregistre déjà des chiffres spectaculaires à 8 mois de son ouverture. La surface réservée dépasse déjà …

Les 22, 23 et 24 octobre 2017, le Salon Natexpo 2017 devrait battre tous les records. Parfait reflet de la vitalité de la Bio en France, 2e marché des produits bio en Europe, cet événement BtoB incontournable pour les professionnels français et internationaux enregistre déjà des chiffres spectaculaires à 8 mois de son ouverture. La surface réservée dépasse déjà la surface finale de la précédente édition de 2015. Pour 2017, les organisateurs prévoient ainsi une augmentation de la surface totale de plus de 30% par rapport à 2015, et 90% des espaces sont déjà réservés.
Tous les pôles sont à la hausse et les plus grands noms des secteurs de l’agroalimentaire, des cosmétiques, des compléments alimentaires, des produits et services pour la maison et la personne, des ingrédients et matières premières et des services et équipements pour les magasins sont déjà inscrits. Cet événement constitue l’occasion exceptionnelle de nouer de nouvelles relations commerciales et de développer les affaires ! 650 exposants sont ainsi attendus cette année et plus 12 000 visiteurs sur les 6 pôles du salon. Dans les allées et sur les stands, plus de 70 pays devraient être représentés.
Deux nouveaux pôles : ingrédients et matières premières
Pour faciliter les échanges et le repérage sur le salon, Natexpo est composé de 6 pôles distincts, représentant l’occasion unique de passer en revue l’ensemble de l’offre disponible en Bio.
Ces pôles reflètent le dynamisme de la Bio et enregistrent déjà des taux record de participation à 8 mois de l’ouverture du salon. Le pôle alimentation et vins bio est déjà en augmentation de +13% par rapport à 2015. La totalité de la surface 2015 du pôle cosmétique et hygiène est déjà attribuée, tout comme sur le pôle diététique et compléments alimentaires.
En 2017, Natexpo crée également 2 nouveaux pôles « ingrédients et matières premières » ainsi que « services et équipements pour le magasin », afin de regrouper pour la première fois en Europe toute l’offre biologique dans un seul salon. De nombreux professionnels concernés sont déjà prêts à figurer parmi les nouveaux exposants de ces pôles inédits afin de présenter leurs produits à un nouveau public de visiteurs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …